Спортивный фестиваль ROSA RUN: дети и взрослые побегут, чтобы ребята с синдромом Дауна играли в футбол

11/04/2019
Спортивный фестиваль ROSA RUN: дети и взрослые побегут, чтобы ребята с синдромом Дауна играли в футбол

Со 2 по 5 мая в Сочи на горном курорте «Роза Хутор» соберутся тысячи спортсменов и болельщиков, чтобы принять участие в одном из крупнейших спортивных фестивалей бега ROSA RUN.

Среди участников ожидаются и совсем юные атлеты. Они примут участие в благотворительном забеге STARKIDS, чтобы помочь ребятам с синдромом Дауна из регионов РФ подготовиться к первым в их жизни футбольным соревнованиям.

2 мая команда IRONSTAR при поддержке АНО «Спортклуб РОЗА» проведет благотворительный забег STARKIDS. Принять в нем участие - бесплатно - и пробежать дистанции в 500 и 1000 метров смогут дети до 12 лет. Для кого-то из них это событие станет первым в жизни добрым поступком: 150 000 рублей от организаторов будут перечислены в благотворительный фонд «Синдром любви» - на подготовку детей и подростков с синдромом Дауна к Московским открытым соревнованиям по мини-футболу среди людей с данным диагнозом. Фонд проведет эти соревнования в конце 2019 года.

IMG_4877-01-07-18-06-53.JPG

Чтобы благотворительный фестиваль надолго запомнился начинающим бегунам и их родителям, аниматор в костюме фиолетового сердца проведет разминку для маленьких участников, а потом на финише наградит каждого короной юного благотворителя. Взрослые смогут получить в обмен на пожертвования яркие поясные сумки или просто внести пожертвования в ящик на стойке регистрации детского забега. Помочь детям с синдромом Дауна можно и непосредственно на сайте фонда «Синдром любви».

Для взрослых участников ROSA RUN фонд «Синдром любви» готовит благотворительный челлендж «Самая добрая команда». Чтобы принять в нем участие, можно присоединиться к капитану команды атлетов во благо Ольге Сарухановой, пригласить своих друзей или просто поддержать «Самую добрую команду» пожертвованием.

Саруханова Ольга (2).jpg

Капитан команды атлетов во благо Ольга Саруханова

Конечно, чтобы воплотить спортивную мечту десятков ребят с синдромом Дауна, собранных средств во время майского фестиваля будет недостаточно. IRONSTAR и фонд «Синдром любви» продолжат добрую дружбу, начатую еще в 2018 году, и сбор средств в предстоящем триатлонном сезоне этого года. Для участия региональных футбольных сборных в Открытых московских соревнованиях по мини-футболу для детей с синдромом Дауна осенью 2019 года необходимо 1 200 000рублей. Помочь собрать эти средства и поддержать людей с синдромом Дауна можно на сайте фонда.

Справка

«Футбол для людей с синдромом Дауна» - это первая подобная инициатива в России, организованная благотворительными фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» в содружестве с Российским государственным социальным университетом. С 2017 года инициативу поддерживает социальная программа FIFA по работе с сообществами. Сейчас в московских группах по футболу занимается уже более 50 мальчиков и девочек с синдромом Дауна.

862795812.jpg

До недавнего времени в России не было команд с людьми с синдромом Дауна из-за устоявшегося стереотипа, что они не могут участвовать в командных играх. Однако опыт фонда и методика занятий мини-футболом свидетельствуют о том, что такие дети не только осваивают навыки командного взаимодействия, но и применяют их за пределами спортивной площадки. Футбол способствует социокультурной реабилитации, восстановлению умственных и физических возможностей ребёнка с функциональными ограничениями. Также он является средством коммуникативной реабилитации, нацеленной на восстановление взаимодействия ребёнка с окружающими, укрепление его связей в социальной среде.

В конце этого года фонд «Синдром любви» проведёт первые Открытые московские соревнования по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна. Участие в них примут команды из самых разных регионов России.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!