Больше красок – больше улыбок детей с синдромом Дауна: благотворительная онлайн-раскраска «Листопад добра»

28/08/2019
Больше красок – больше улыбок детей с синдромом Дауна: благотворительная онлайн-раскраска «Листопад добра»

На нашем сайте стартовала благотворительная акция – онлайн-раскраска «Листопад добра». Участникам предлагается выбрать любой понравившийся лист на кленовом дереве и «раскрасить» его яркими красками, внеся пожертвование. Цель акции – сбор средств на развивающие программы для детей с синдромом Дауна. Она продлится до конца сентября.

Благотворительная онлайн-раскраска «Листопад добра» – простой способ оказать поддержку детям с синдромом Дауна, приуроченная к 1 сентября.

В 3 клика – и очень просто можно помочь детям с синдромом Дауна:

1.       зайти на страницу акции,

2.       выбрать «Роща для всех»,

3.       нажать кнопку «Раскрасить» и выбрать кленовый листок.

Каждый кленовый лист – подарок ребёнку с дополнительной хромосомой, который поможет ему расти и развиваться.

Больше красок – больше улыбок детей с синдромом Дауна!

Синдром любви благотворительный фонд помощи детям с синдромом Дауна(4).png

Печальные цифры

Тетради, рюкзаки, новая форма – многие мамы уже вовсю собирают своих детей в школу. До начала учебного года остались считанные дни.

Дети с синдромом Дауна тоже готовятся к школе – по-своему. Каждый год это отдельное, абсолютно новое приключение. Но не для всех.

В Москве ситуация еще более или менее обнадеживающая: опросы «Даунсайд Ап» показывают, что 78% детей с дополнительной хромосомой посещают здесь коррекционные школы, а 11% – обычные или инклюзивные. Но есть еще 11%. Они не ходят в школу вовсе.

В Москве для особенных детей создали немало особенных услуг: и образовательных, и реабилитационных. Но родителям все еще приходится тратить массу времени для получения этих услуг, а сама система их предоставления отличается в каждом новом детском саду, каждой новой школе и у каждого нового преподавателя. Отсутствует система информирования, часто не хватает педагогов, почти всегда не хватает средств.

Но в регионах все намного хуже! 21% детей с синдромом Дауна – каждый пятый – не ходит ни в школу, ни в детский сад. Это очень много! Из тех, кто все-таки ходит в сады, примерно половина ходит в обычные. А из тех, кто посещает школу – почти всегда это школы коррекционные.

Для того, чтобы подготовить ребенка с синдромом Дауна к школе, необходимы консультации психологов, логопедов, врачей. Они работают как с самими детьми, так и с их родителями, которые часто не выдерживают давления общества и огромной ответственности.

Все эти специалисты есть в Центре сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Здесь готовы оказать помощь и самым маленьким детям и тем, кто постарше, и очно, и онлайн, и тем, кто проживает в Москве, и семьям из других регионов России.

И на все это нужны деньги. Сейчас фонд «Синдром любви» собирает их с помощью благотворительной онлайн-раскраски «Листопад добра». Каждый листок здесь – это поддержка одного из десятков направлений работы Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап».

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!