Челябинская гимнастка с синдромом Дауна стала мастером спорта

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна стала мастером спорта

04/10/2018
Челябинская гимнастка с синдромом Дауна стала мастером спорта
Фото: пресс-служба Упрлномоченного по правам человека в Челябинской области

Арина Кутепова из Челябинска - первая гимнастка с синдромом Дауна, которая стала мастером спорта. Необходимый для получения звания норматив девушка выполнила на прошедшем в Костроме чемпионате России среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями.

На соревнования приехали спортсмены из Челябинской, Ярославской, Воронежской, Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Участники состязались в трех дисциплинах: велоспорт-шоссе, конный спорт и спортивная гимнастика. Причем для гимнастов это были дебютные соревнования. А со следующего года в программу включат соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Челябинская гимнастка стала абсолютной чемпионкой, завоевав «золото» в многоборье, на бревне, в вольных упражнениях и на разновысотных брусьях, а также «серебро» в опорном прыжке, сообщает информационное агентство «МегаУрал».

«Это первые соревнования в спорте ЛИН по гимнастике, и они состоялись! Сформирована национальная сборная России по спортивной гимнастике. Арина — лидер сборной России. Горжусь своей маленькой «звёздочкой», не устаю удивляться ее силе духа, целеустремленности и характеру!» — говорит мама спортсменки Наталья Кутепова.

По ее словам, такие результаты, о которых можно было только мечтать, стали возможны, потому что Арину поддерживают многие неравнодушные взрослые, которые верят в нее и ее безграничные способности.

«Отдельные слова благодарности тренерам Елене Еремеевой и Григорию Дубинкину за веру в ребенка, за душу и силы, отдаваемые таким сложным ребятишкам. Благодаря совместным усилиям Арина выполнила в Костроме нормативы мастера спорта России! Арина продолжает удивлять мир!» — отметила Наталья Кутепова.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!