"Синдром любви" выпустил пособие по мини-футболу для тренеров, которые проводят занятия для детей с синдромом Дауна

"Синдром любви" выпустил пособие по мини-футболу для тренеров, которые проводят занятия для детей с синдромом Дауна

07/05/2019
"Синдром любви" выпустил пособие по мини-футболу для тренеров, которые проводят занятия для детей с синдромом Дауна

Фонд "Синдром любви" выпустил пособие по мини-футболу для тренеров, занимающихся с особенными детьми. Основная часть издания - это конспекты, которые помогут с физической и технической подготовкой практических занятий. Тренировки расписаны для младшей (6-10 лет) и старшей (более 12 лет) групп.

Пособие по футболу 2019_для сайта (002) 1.jpg

В занятиях для более молодых мини-футболистов упор сделан на развитие памяти (в первую очередь - зрительной и слуховой), а также формирование собственной технико-тактической базы и навыков работы с мячом.

Для старшей группы направлений больше: память там играет не такую большую роль, хотя и тут рекомендуется начинать с этих упражнений. После этого идут три большие группы тренировок на развитие вестибулярного аппарата, координации и командного взаимодействия.

Все примеры занятий в книге разбираются досконально, с графическими объяснениями правил построения тренировки, точной длительностью и периодичностью.

Screenshot_100.jpg

Кроме того, в книге дается общая информация о синдроме Дауна, его истории, конкретных особенностях, возникающих у детей. Приводятся данные по текущему положению дел в России и работе некоммерческих благотворительных организаций, в том числе - фонда "Даунсайд Ап". Также тренерам объясняется, как правильно говорить о синдроме Дауна, и от каких выражений или слов лучше отказаться. Есть и более четкие указания по поводу того, как подходить к самому процессу организации тренировок, чтобы он был более комфортным для людей с синдромом.

"Синдром любви" благодарит партнеров, которые помогли с выпуском книги: Российский государственный социальный университет, ООО "ПепсиКо Холдингс", FIFA FOUNDATION, Фонд помощи детям "Обнаженные сердца".

Пособие можно скачать по ссылке.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!