Чорлука, Олич, Майкон и другие звезды сыграют с детьми с синдромом Дауна на «Кубке Легенд»

Чорлука, Олич, Майкон и другие звезды сыграют с детьми с синдромом Дауна на «Кубке Легенд»

07/02/2024
Чорлука, Олич, Майкон и другие звезды сыграют с детьми с синдромом Дауна на «Кубке Легенд»
Важная миссия «Кубка Легенд» – показать, что футбол – для всех. Инклюзивный турнир для детей с синдромом Дауна объединит четыре команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа под руководством зарубежных легенд футбола. Вместе с детьми дружественные матчи сыграют Педру Мендеш и Фернанду Мейра (оба – Португалия), Кевин Кураньи (Германия), Ивица Олич (Хорватия), Ведран Чорлука (Хорватия), Хасан Кабзе (Турция), Александр Глеб (Белоруссия) и Майкон (Бразилия).

В каждой команде будет по 6 участников с синдромом Дауна и по два  футболиста-легенды. Команды сыграют друг с другом матчи, состоящие из двух таймов по 7 минут каждый, и перерывом в 2 минуты. Легендарные футболисты будут направлять спортсменов, показывать секреты мастерства и передавать голевые пасы. Мячи в ворота, согласно правилам, смогут забивать только юные футболисты с дополнительной хромосомой.

Год назад детский турнир с участием детей с синдромом Дауна прошел впервые, и стал одним из самых ярких и запоминающихся моментов, по мнению самих футболистов. Александр Глеб, победитель Лиги Чемпионов, известный белорусский футболист, рассказывал о своих эмоциях от игры с детьми и о том, что для самих спортсменов значат подобные мероприятия: «Для всех нас, профессиональных футболистов, этот турнир с детьми стал праздником! Честно! Это был праздник не только для них, но и для нас!»

Юлия Лавричева, генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви»: «Мы с нетерпением ждем этот удивительный и вдохновляющий день, когда снова встретимся с нашими друзьями-футболистами на «Кубке Легенд». Для ребят с синдромом Дауна и их семей футбол – это не просто игра, а целая жизнь, наполненная общением, радостью, достижениями и победами. И мы счастливы, что в этом году все снова повторится!»

Мероприятие для детей пройдет в закрытом формате во Дворце спорта «Мегаспорт». Ярким завершением турнира станет церемония награждения участников.

11 февраля участники финального матча «Кубка Легенд» выйдут в сопровождении детей-подопечных благотворительного фонда «Синдром любви». Также, по заявлению организаторов, первый голевой мяч, забитый в финале турнира, будет подписан командой и передан фонду в качестве уникального лота для благотворительного аукциона.

Расписание матчей с участием детей с синдромом Дауна:

13:00 – жеребьевка команд
13:30 – 16:00 | футбольный турнир детей с синдромом Дауна и легендами футбола (4 матча)
16:30 – церемония награждения, фото- и автограф-сессия, роспись красками автомобиля, предоставленного партнерами турнира
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!