Дети с синдромом Дауна сыграли со звездами мирового футбола на Кубке Легенд-2023

Дети с синдромом Дауна сыграли со звездами мирового футбола на Кубке Легенд-2023

15/02/2023

10 февраля 2023 года на 15-м юбилейном международном турнире «Кубок Легенд» имени Константина Еременко состоялся Детский день под названием «Наше будущее». В первой части детского турнира со знаменитыми ветеранами московских футбольных клубов на поле вышли воспитанники академий. Вторая часть объединила четырнадцать футболистов со всего мира и детей с синдромом Дауна, подопечных благотворительного фонда «Синдром любви», которые разделились на четыре команды и сыграли вместе уникальные товарищеские матчи.

Мероприятие «Кубка Легенд» под девизом «Преемственность поколений» с участием детей с синдромом Дауна прошло впервые. На поле вышли 27 юных спортсменов-футболистов из Москвы, Брянской области и республики Башкортостан. Вместе с ними, в качестве наставников, в дружеских матчах приняли участие легенды мирового футбола: Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Алексей Смертин, Евгений Алдонин, Александр Мостовой (все – Россия), Эдмилсон, Майкон, Джованни, Жуниор Байано (все – Бразилия), Александр Глеб (Белоруссия), Фернанду Мейра, Педру Мендеш (оба – Португалия), Здравко Кузманович (Сербия), Кевин Кураньи (Германия). 

По правилам детской части турнира, спортсмены разделились на четыре команды: Москва-1, Москва-2, Брянск и команда из республики Башкортостан. К каждой шестерке спортсменов с синдромом Дауна присоединились по две легенды футбола. Каждый матч состоял из двух таймов по 7 минут, и перерывом в 2 минуты. Легенды футбола направляли юных спортсменов, показывали секреты мастерства работы с мячом, а также передавали голевые пасы. Мячи в ворота, по правилам, могли забивать только юные футболисты.

Несмотря на то, что на поле играли не только дети с синдромом Дауна, но и спортсмены из разных стран мира, связующим звеном в коммуникации на всех языках выступил футбольный мяч. Каждая игра получилась удивительной, все спортсмены и их наставники боролись за победу до конца.

Руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности РФС Алексей Смертин в эфире «Матч ТВ» рассказал о важности проведения турнира для детей с ограниченными возможностями в рамках «Кубка Легенд»: «Самое важное - это эмоции, полученные во время матча и после, которыми будут жить эти ребята до следующего такого мероприятия, до следующей игры. Вовлеченность людей с ограниченными возможностями — это важно, тем более «через мяч», играя со звездами».

Александр Глеб, победитель Лиги Чемпионов, известный белорусский футболист, рассказал о своих эмоциях от игры с детьми и о том, что для спортсменов значат подобные мероприятия: «Для всех нас, профессиональных футболистов, сегодняшний турнир с детьми - это праздник! Честно! Праздник не только для них, но и для нас!»

Победителя турнира определить оказалось не так просто: все команды играли ровно и показывали свое спортивное мастерство. В итоге, только после серии пенальти победила команда «Москва-1», второе место заняли спортсмены из Республики Башкортостан, третье - команда «Москва-2», четвертое - Брянская область. 

Результаты турнира среди детей с синдромом Дауна:

1 место – Москва 1,

2 место – Республика Башкортостан,

3 место – Москва 2,

4 место – Брянская обл.

По окончанию игровой части прошла церемония награждения. Помимо медалей и кубков спортсмены получили памятные сувениры от турнира «Кубок Легенд», провели фото- и автограф сессию, а также вручили своим наставникам яркие шарфы с эмблемой фонда «Синдром любви». 

После официальной части детей ждал еще один сюрприз. На поле выехал белый автомобиль от партнера турнира, EXEED BorisHof. Дети взяли в руки краски и разукрасили машину своими рисунками, пожеланиями и отпечатками ладоней. Теперь этот автомобиль украсит один из флагманских салонов компании в Москве.

12 февраля на турнире «Кубок Легенд-2023» состоялись заключительные матчи. В финал вышли команды «Легенды России» и «Легенды СНГ». Участников матча сопровождали 25 маленьких подопечных благотворительного фонда «Синдром любви». Победителем турнира стала команда «Легенды России».


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!