Дети с синдромом Дауна выведут игроков «Спартака» перед матчем с «Рейнджерс»

Дети с синдромом Дауна выведут игроков «Спартака» перед матчем с «Рейнджерс»

06/11/2018
Дети с синдромом Дауна выведут игроков «Спартака» перед матчем с «Рейнджерс»

8 ноября футбольный клуб «Спартак-Москва» вновь примет участие в благотворительной акции #ФУТБОЛВОБЛАГО фонда «Синдром любви». Перед началом матча группового турнира Лиги Европы против «Рейнджерс» игроков красно-белых выведут на поле стадиона «Открытие Арена» 11 мальчиков и девочек с синдромом Дауна из группы по футболу.

Акция организована с целью обратить внимание общественности на сбор средств для проведения Первого Московского открытого турнира по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна в 2019 году. Акция пройдет при поддержке фан-клуба «Спартак-Москва» и инициативной группы болельщиков «Спартаковцы».

Это не первое участие футболистов «Спартак-Москва» в акциях благотворительного фонда «Синдром любви». Ранее, 23 апреля этого года, ребята с синдромом Дауна из группы по футболу выводили красно-белых игроков перед матчем с грозненским «Ахматом». А в июне-июле, во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Благотворительный Фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» инициировал две фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО в Международном аэропорту Шереметьево и на Чистопрудном бульваре. Фотопроект поддержали игроки клуба «Спартак-Москва»: Артем Ребров и Александр Самедов, а также легендарный советский и российский защитник Дмитрий Ананко.


С 2015 года дети и подростки с синдромом Дауна занимаются футболом в группах при поддержке FIFA и под руководством Александра Махова, доктора педагогических наук, доцента и декана факультета физической культуры РГСУ (Российского государственного социального университета). Благодаря тренировкам десятки мальчиков и девочек обрели более выносливую физическую форму, научились играть в команде, выработали привычку к активному образу жизни, стали более самостоятельными и уверенными в себе.


Опыт и методика занятий мини-футболом ребят с синдромом Дауна, разработанная Российским государственным социальным университетом в сотрудничестве с фондом «Даунсайд Ап», говорят о том, что такие дети не только осваивают навыки командного взаимодействия, но и применяют их за пределами спортивной площадки. Футбол способствует их социокультурной реабилитации. И за несколько лет многие ребята достигли немалых результатов в этом направлении.

Вот почему стало возможным проведение фондом «Синдром любви» Первого Московского открытого турнира по мини-футболу, в котором примут участие команды ребят с синдромом Дауна из самых разных регионов России. Сейчас идет активно сбор средств на подготовку сборной Москвы. Тренировочные сборы пройдут на спортивной базе в Подмосковье в конце лета следующего года. В сопровождении двух тренеров, психолога, врача, родителей и волонтеров ребята пройдут интенсивный курс подготовки для укрепления командного духа и физической формы. А также фонд «Синдром любви» ведет сбор средств на подготовку к турниру ребят из регионов.


Внести пожертвование и помочь собрать средства на подготовку девочек и мальчиков с синдромом Дауна к первым в их жизни футбольным соревнованиям.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!