Девушка с синдромом Дауна стала королевой выпускного бала

19/04/2017
Девушка с синдромом Дауна стала королевой выпускного бала

У Кейти Хог — синдром Дауна, но это не помешало ей закончить обычную среднюю школу, обзавестись множеством друзей и стать королевой выпускного бала.

Ученики средней школы в Миндене (Невада) решили превратить свой выпускной в особенный день для своей особенной одноклассницы. Ребята провели целую агитационную кампанию, чтобы гости их школьного праздника отдали свои голоса в номинации «Королева бала» именно за Кейти Хог, передает life.ru со ссылкой на телеканал KOTA News.

По всей школе они развесили листовки с лозунгом «Кейти — наша королева», а в день выпускного бала встречали гостей праздника у крыльца с флажками и транспарантами в руках, убеждая проголосовать за одноклассницу.

«Мы все понимали, к чему все идет, но, когда жюри подсчитало голоса, а на голове моей дочери появилась корона, я не смогла сдержать слез», — вспоминает мама Кейти.

Сама королева выпускного вспоминает день школьного бала как один из самых лучших в своей жизни и надеется, что её друзья не забудут о ней, когда уедут поступать в колледж. Тем временем Кейти Хог останется в их родном городке, чтобы принять участие в проекте Black Hills Works, где людей с особенностями физического и умственного развития обучают некоторым рабочим специальностям и помогают найти работу.