Эмоциональный футбол: в Сочи завершились IV Всероссийские соревнования по мини-футболу среди спортсменов с синдромом Дауна

Эмоциональный футбол: в Сочи завершились IV Всероссийские соревнования по мини-футболу среди спортсменов с синдромом Дауна

31/10/2023
Эмоциональный футбол: в Сочи завершились IV Всероссийские соревнования по мини-футболу среди спортсменов с синдромом Дауна

С 24 по 30 октября прошли IV Всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд спортсменов с синдромом Дауна. Уже 4-й раз организатором турнира выступает фонд «Синдром любви». Соревнования прошли при поддержке Всероссийской Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями в рамках турнира РФС «ФОНБЕТ Стальная воля». Традиционно турнир проходит в Сочи, на федеральной территории «Сириус».

На турнире приняли участие 8 команд из 7 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской области, Красноярского края, Удмуртской республики, Рязанской области и Брянской области. Победителями стали команда из Санкт-Петербурга «Солнце в Зените», второе место заняла команда «Кузнечики» из Удмуртской Республики, третье – команда «Синдром любви» из Москвы.

Матчи турнира проходили в течение четырех дней. По итогам жеребьевки команды были разделены на две группы. В группе А между собой сыграли команды из Красноярского края, Рязанской области, Воронежской области, Москва–1. В группе Б встретились спортсмены из Брянской области, Республики Удмуртия, Санкт-Петербурга и Москва–2. По итогам игр по круговой системе матч за 3 место сыграли Красноярский край и команда Москва–1, а в финале встретились команды из Удмуртии и Санкт-Петербурга.

Результаты турнира:

1 место – «Солнце в Зените», Санкт-Петербург

2 место – «Кузнечики», Республика Удмуртия

3 место – «Синдром любви», Москва–1

4 место – Красноярский край

5 место – «Синдром любви», Москва–2

6 место – Воронежская область

7 место – Брянская область

8 место – Рязанская область

Галина Емельянова, организатор турнира и менеджер спортивных программ благотворительного фонда «Синдром любви», рассказала об эмоциях от турнира: «Этот турнир подарил нам радость побед и горечь поражений, слезы радости и гордости за наших ребят! Давно мы не видели такого накала страстей на поле, футболисты боролись за победу до последних минут матча и выцарапывали ее, когда уже казалось, что результат предрешен! Эмоции от турнира будут с нами еще много-много месяцев».

Стоит отметить, что соревнования спортсменов с синдромом Дауна проходили в рамках турнира «ФОНБЕТ Стальная воля». Кроме команд ребят с дополнительной хромосомой в турнире приняли участие женские и мужские команды по футболу ампутантов, футболу глухих, футзалу лиц с интеллектуальными нарушениями, команды по футболу с заболеванием ЦП, трансплант-футболу и футболу на электроколясках. Финальный этап установил рекорд по количеству участников за всю историю соревнований – на турнир приехали более 750 футболистов и футболисток из 25 регионов, а также спортсмены из Белоруссии.

Алексей Смертин, руководитель департамента устойчивого развития и социальной ответственности, рассказал об эмоциях от прошедшего турнира «Стальная воля»: «Большое спасибо всем партнёрам фестиваля и, конечно, нашим невероятным спортсменам, которые каждый раз показывают, что они люди с поистине неограниченными возможностями. Этот финальный этап соревнований установил рекорд по количеству участников – их было 750 человек. Также в соревнованиях поучаствовали футболисты из Белоруссии. Но мы не хотим останавливаться на достигнутом. Будем делать все возможное, чтобы в следующем году в «Стальной воле» участников было еще больше, особенно из зарубежных стран». 


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!