Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО: впечатления футболистов-участников проекта

09/06/2018
Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО: впечатления футболистов-участников проекта

Торжественная церемония открытия благотворительной фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО, инициатором которой стал фонд «Синдром любви», прошла в дружественной и теплой атмосфере и собрала знаменитых гостей. С приветственным словом в поддержку людей с синдромом Дауна к гостям обратилась генеральный директор фонда Ирина Меньшенина, которая отметила высокую социальную значимость проекта. Цель экспозиции – привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна заниматься футболом. Не случайно открытие выставки было приурочено к началу Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.


В этот день звучало много теплых слов в адрес организаторов экспозиции, партнеров, волонтеров и друзей фонда. Но, конечно, на первом плане были семьи, воспитывающие юных спортсменов с синдромом Дауна, и известные футболисты – участники проекта. Некоторые поделились своими впечатлениями.


Дмитрий Ананко, советский и российский футболист, защитник, легенда ФК «Спартак Москва»: «Доброе дело, благое дело, футбол объединяет не только политиков. Когда мы были на приеме в Кремле, президент Путин сказал: «Вы государственные люди, вы себе не принадлежите». Я очень хорошо запомнил его слова. Ведь это действительно так. Мы служим примером и в обычной жизни, и в спорте. С удовольствием помогаю. Для ребят футбол – это не только общение, это и занятия спортом, который развивает, дает возможность смотреть на жизнь другими глазами. Это, как мне кажется, только начало пути. Надо чтобы было больше людей, которые поддерживают. Начало хорошее, главное – не останавливаться».


Алан Гатагов, российский футболист, полузащитник, актер фильма Данилы Козловского «Тренер»: «Я с большой радостью принял приглашение участвовать в фотовыставке. Нельзя пройти мимо чего-то хорошего, доброго. Это единственное мероприятие, которому я не мог отказать, так как это дети, а дети – это святое. Я сам отец. Хочется помогать и дарить радость. Самые приятные эмоции от съемок, которые прошли замечательно. Все очень ждали 1 июня, как все пройдет. Я в восторге, встретил ребят, с которыми фотографировался. Столько людей приехали на открытие выставки, я даже не ожидал. Желаю фонду «Синдром любви» в дальнейшем процветания, только побед. Знайте, что мы рядом!»

Олег Корнаухов, российский футболист, защитник, легенда ПФК ЦСКА: «Шикарная выставка, прекрасные фотографии. Я сам участвовал в проекте. Могу сказать, что съемка прошла очень хорошо: когда ты видишь детей, которые радуются, улыбаются – это дорогого стоит. Надо поклониться в ноги людям, которые организовали все это дело, которые помогают фонду. Дети, которые родились с синдромом Дауна, должны ощущать себя полноценными гражданами, должны быть вместе с нами, заниматься спортом, который им нравится. Без ограничений. Я думаю, что это действительно во благо, и это одна из важных составляющих нашей страны».


Игорь Смольников, защитник ФК «Зенит» и футболист сборной России: «Выставка замечательная, все здорово. Это направление надо развивать дальше. И побольше нам всем терпения».

Благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО располагается на 2 этаже терминала D международного аэропорта Шереметьево. Героями проекта вместе с ребятами с синдромом Дауна стали известные футболисты, футбольные тренеры и спортивные комментаторы: Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Александр Головин, Сергей Овчинников, Виктор Онопко, Алан Гатагов, Дмитрий Сенников, Дмитрий Ананко, Артем Ребров, Виктор Набутов, Владимир Стогниенко, Александр Самедов, Евгений Алдонин, Олег Корнаухов, Дмитрий Булыкин, Виктор Гусев, Роман Широков, Далер Кузяев, Андрей Лунев, Джамалдин Ходжаниязов, Доменико Кришито, Игорь Смольников, Александр Ерохин и Юрий Жирков. Авторами работ выступили московские и питерские фотографы: Иван Куринной, Олег Бабенко и Екатерина Манаенко. Увидеть фотографии можно до 31 июля.


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!