В российский прокат вышел фильм «Мой брат – супергерой!»

31/03/2021

21 марта в кинолектории «Детский Пионер» и 22 марта в кинотеатре «Победа» состоялся специальный показ фильма, приуроченный к Международному дню человека с синдромом Дауна. 

Перед показом киноленты её представила собравшимся гостям Анна Португалова, член совета фонда «Синдром любви» и директор фонда «Даунсайд Ап». После просмотра фильма состоялась дискуссия о проблемах особенных людей в нашем обществе, в которой приняли участие все присутствующие. 

MioFratelloRID_900x1350_preview copy.jpg

Фильм, поставленный по одноимённому бестселлеру Джакомо Маццариола, рассказывает о мальчике Джеке, у которого уже есть две сестры, поэтому он мечтает о брате. Когда Джек узнаёт, что его брат будет особенным ребёнком, он тут же решает, что в их семье появится супергерой, с которым они вместе спасут мир. Ему придётся проделать долгий путь, чтобы понять, что у людей с дополнительной хромосомой действительно есть суперспособность, в которой нуждается всё человечество, – бесконечная доброта. 

21 марта.jpeg

Несмотря на серьёзность поднятой в фильме проблемы, его герои относятся к сложным ситуациям по-итальянски легко и с юмором. Наверное, именно поэтому кинолента оставляет после просмотра очень светлые чувства и уверенность в том, что жизнь особенных людей должна быть именно такой – полной любви и понимания окружающих. 

Фильм доступен к просмотру в кинотеатрах. Расписание вы можете найти здесь.