«Хочу на работу» в Dodoland

14/09/2021
Молодые люди с синдромом Дауна Стас Богданов и Евгений Юрьев побывали в лаборатории настольных игр.



Продакт-менеджер «додо-дома» Наталья и игровед Стеша радушно встретили ребят и провели для них экскурсию по игровому пространству. Для девушек стало приятным сюрпризом то, что Стас и Женя очень любят играть в настольные игры, многие из них знают, а в некоторые регулярно играют всей семьёй.

Наталья и Стеша познакомили молодых людей с пространством лаборатории, показали им гостиную мими-троллей и поделились своими планами насчёт театра теней. Девушки научили Стаса и Женю собирать игру, которую теперь делает Dodoland, потому что бывший производитель отказался от её выпуска из-за слишком трудоёмкого процесса ручной сборки. Ребята оказались отличными сборщиками – точными, аккуратными и внимательными.

Конечно, посещение такого места не могло обойтись без игры. Все вместе сели за стол и попробовали сразиться в легендарную «Эль Базар», развивающую ассоциативное мышление и воображение. Стас Богданов попробовал себя ещё и в роли бариста, сделав всем отличный кофе в кофемашине. По окончании съёмок коллектив Dodoland подарил нашим героям настольные игры, чтобы они могли чаще собираться с семьей, весело и интересно проводя время.

Приглашаем вас посмотреть этот ролик, чтобы поднять себе настроение, проникнуться атмосферой и, возможно, прямо сегодня достать с полки забытую настольную игру и пригласить домашних посоревноваться в смекалке и удаче.

Видеоролик продолжает серию встреч в рамках проекта «Хочу на работу», в котором мы помогаем ребятам с синдромом Дауна знакомиться с разными профессиями, чтобы в дальнейшем они могли найти работу по душе, трудоустроиться, самостоятельно зарабатывать деньги, самореализоваться и при этом приносить пользу обществу.

Проект реализуется при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».