«Хочу на работу» в фотостудии

24/08/2021
В нём молодые люди с синдромом Дауна Любовь Шалонская и Дмитрий Ивлев учились фотографировать. Герои ролика подобрались не случайно: Любовь мечтает стать фотожурналистом, а Дима давно увлекается фотографией.

В новом ролике проекта документальный фотограф Ксения Яблонская и фотограф, педагог по фотографии Даша Каретникова напомнили ребятам азы теории фотоискусства и предложили заняться практикой.

Даша и Ксения показали ребятам, как следует правильно держать камеру, как можно быстро её настроить, познакомили их с работами всемирно признанных мастеров фотографии. А затем пришло время применить знания на практике. Для этого ребята вышли на улицу и сделали несколько фото в соответствии с заданиями, а затем все вместе вернулись в студию и разобрали результаты этого интересного фотоэксперимента.

После съёмок передачи профессиональные фотографы сделали неожиданные для себя выводы: чем меньше вмешиваться в процесс и подсказывать, тем лучше у особенных ребят получаются фото.

Посмотрите новый видеоролик, чтобы узнать:

- что происходит в фотоаппарате, когда с объектива снимают крышку;
- как называли фотографию, когда её только изобрели;
- как контролировать диафрагму и зачем она вообще нужна;
- в чём секреты правильной выдержки.

В ролике вас также ждут фотографии ребят, сделанные на улице под руководством Ксении и Даши. Даже в этих кадрах виден почерк каждого из начинающих фотографов: Дима остался верен текстурной и архитектурной истории своих фото, а у Любы чётко вырисовалась её любимая репортажная тема.

Ролик является продолжением серии встреч в рамках проекта «Хочу на работу», в котором мы помогаем ребятам с синдромом Дауна примерить на себя разные профессии, чтобы в дальнейшем они могли найти работу по душе, трудоустроиться, самостоятельно зарабатывать деньги, самореализоваться и при этом приносить пользу обществу.

Проект реализуется при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!