Корпоративная благотворительность: помощь может быть разной

24/04/2017
Корпоративная благотворительность: помощь может быть разной

Благотворительные фонды «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» оказывают поддержку семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна, а также подросткам с этим диагнозом. Конечно, это все происходит благодаря участию неравнодушных людей, которые разными способами помогают фондам и их подопечным. Помогать могут как частные лица, так и компании. Согласно статистике, в последнее время именно на долю корпоративного участия приходится 75% всей благотворительной помощи. Некоторые организации просто перечисляют на расчетный счет фондов определенную сумму. Но и есть и такие, которые стараются найти в деле помощи нуждающимся нестандартные подходы – такие, чтобы они были интересны для самой компании.

Среди партнеров Даунсайд Ап и Синдрома любви есть отличные примеры использования социального маркетинга.

Например, в компании PickPoint – сети специализированных терминалов для выдачи товаров, купленных в интернет-магазине, справедливо решили, что перечислить сдачу от покупки на благотворительность - это просто и удобно. Человеку, который получает посылку в любом из постаматов компании, при вводе суммы, превышающей стоимость заказа, предлагается отправить сдачу на пополнение баланса своего телефона или в благотворительный фонд «Даунсайд Ап». Очень многие выбирают последнее.

Компания NO ONE, которая без малого 20 лет находит по всему миру лучшую обувь и аксессуары, чтобы предложить их ценителям моды в России, также давно и успешно сотрудничает с Даунсайд Ап. Организация перечисляет в фонд 5% от каждой покупки, совершенной через онлайн-бутик, а также 30% с каждой покупки кроссовок лимитированной серии EAGLE SNEAKERS.

Вот уже больше двух лет при поддержке платежного сервиса Qiwi в нашей стране действует благотворительная программа «Всем», в которой участвуют несколько самых известных и прозрачных российских фондов, в том числе и Даунсайд Ап. Эта благотворительная программа позволяет не делать мучительный выбор, кому именно помочь, а кого оставить без поддержки. Пожертвование равномерно распределяется между всеми фондами-участниками.

Креативное агентство MOST Creative Club, специализирующееся на создании и запуске нестандартных проектов, регулярно проводит образовательные лагеря по развитию творческого мышления. С каждой приобретенной путевки агентство перечисляет фондам 10%. При покупке необходимо ввести промокод ilovedownsideup. В настоящий момент идет набор на два тренинга. До старта первого осталось совсем немного время, он начнется 28 апреля и пройдет в Тбилиси. Программа посвящена музыке и тому, как она влияет на мышление. Будут лекции от победителей международных фестивалей креативности, изучение звуков и шумов старого города, создание собственных треков, погружение в грузинский фолк, места, которые не видят обычные туристы и куча приключений. Второй состоится в начале июня в подмосковном Болотове. Организаторы обещают мощную прокачку нешаблонного мышления. 48 часов программы будут насыщены лекциями, мастер-классами, провокациями на придумывание, командными заданиями и личными миссиями. Участникам обещают прогулки по деревне и возможность погладить коров, а также создание не одного десятка концепций и много новых идей.

Участие в лагерях не только отдых и знакомство с интересными людьми, но и возможность получить новые навыки. «Мы не предлагаем конкретных инструментов, как зарабатывать больше, а даем человеку возможность иначе почувствовать себя в обстоятельствах, в которых он находится, - рассказывает Игорь М. Намаконов, управляющий партнер агентства MOST Creative Club и обладатель первого российского золотого Каннского льва. - Меняется восприятие, человек понимает, что обладает большим спектром возможностей, становится гибче. На выходе люди могут спокойно запустить какой-то свой проект или небольшой бизнес, поменять работу, легче идут на изменения».

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!