Курсы повышения квалификации для тренеров по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна

Курсы повышения квалификации для тренеров по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна

23/04/2021

С 8 по 16 апреля 2021 года в Москве при поддержке UEFA Foundation прошли курсы повышения квалификации для тренеров «Организация занятий адаптивной физической культурой и методическое сопровождение тренировочного процесса по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна». 

За новыми знаниями и их успешным применением на практике приехало 18 тренеров из разных городов России: Брянска, Владивостока, Иркутска, Калининграда, Коврова, Красноярска, Лобни, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Туапсе и Уфы. 

DSC_4852 (1).jpg

Часть курсов, длившаяся с 8 по 11 апреля, проходила в режиме онлайн и была посвящена теме «Анатомо-физиологические и психолого-педагогические особенности развития детей с синдромом Дауна». Эти теоретические знания – важная часть подготовки тренеров к дальнейшей работе с особенными детьми. 

С 12 по 16 апреля на базе Российского государственного социального университета прошла очная часть курсов, состоящая из теоретических и практических занятий. Тренеры узнали больше о том, как происходит физическая и социальная реабилитация детей с инвалидностью средствами адаптивной физической культуры, стали лучше понимать психические особенности развития детей с синдромом Дауна, а также педагогические особенности проведения таких занятий. 

DSC_5147 (1).jpg

Теорию слушатели курсов закрепили на практике, участвуя в занятиях для людей с инвалидностью на базе РГСУ, а также в занятиях фонда «Синдром любви» по мини-футболу для особенных детей. 

Во время учёбы тренеры делились друг с другом своим опытом, впечатлениями, сложностями и их возможными удачными решениями. В дальнейшем это поможет выстроить правильный подход и алгоритм работы с особенными ребятами на футбольном поле, а также вне его. 

DSC_5465 (1).jpg

Вот что говорит о курсах Александр Сергеевич Махов – декан факультета физической культуры РГСУ, на базе которого проходили занятия, а также главный тренер групп по футболу для людей с синдромом Дауна фонда «Синдром любви»: 

«Самая главная задача этих курсов – помочь тренерам обрести уверенность в себе. У них есть большое желание заниматься футболом с особенными детьми, но они не знают, как найти к ним подход. Мы хотим, чтобы после обучения ребята могли приехать в свои регионы и войти в зал с пониманием того, как они будут заниматься с особенными детьми. У тренеров будет возможность общаться друг с другом, делиться опытом и эмоциями, а также советоваться с нами. Если нет вопросов, значит, нет развития. Наша задача – поэтапное и совместное решение возникающих проблем». 

DSC_4866 (1).jpg

А вот отзыв Воронова Дениса Игоревича, тренера из Владивостока, прошедшего курсы повышения квалификации: 

«Очень замечательный курс. Познакомился с ребятами, коллегами, преподавателями. Приятно осознавать, что мы целая команда тренеров, которая занимается с детьми с синдромом Дауна. Приятно было поделиться опытом и послушать коллег. Получил дополнительную информацию по детям с ОВЗ от педагогов, которую можно будет применить в практике. В общем курс повышения квалификации очень полезен, так как мало что в современном мире говорится об этом. Это здорово, что у фонда есть возможность делиться опытом с регионами. Спасибо за это, за организацию поездки, проживание и питание, чувствовали себя как дома. Моё желание было одно – перенять опыт коллег и получить дополнительные знания в этой области». 

Обучение и повышение квалификации тренеров по мини-футболу должно постепенно сделать эту игру популярной и доступной на территории всей страны для людей с синдромом Дауна. 

DSC_5951 (1).jpg

Занятия спортом, в том числе и мини-футболом, крайне важны для развития особенных детей в физическом и ментальном плане. При этом развитие секций по мини-футболу во всех регионах нашей страны невозможно без высококвалифицированных тренеров. Вот почему на эти курсы возложено много надежд, а их слушателям будет обязательно уделено внимание и поддержка профильных специалистов в дальнейшем.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!