Люди с синдромом Дауна помогли ведущим на триатлоне IRONSTAR в Завидове

02/07/2019
Люди с синдромом Дауна помогли ведущим на триатлоне IRONSTAR в Завидове
На фото: особенные волонтеры «Синдрома любви» Гриша Данишевский и Ангелина Макарова


28 июня в Завидове Тверской области двое волонтеров с синдромом Дауна благотворительного фонда «Синдром любви» стали соведущими забега STARKIDS, который прошел в рамках крупнейших триатлонных соревнований IRONSTAR. Отважных ребят не испугала плохая погода: под проливным дождем и сильным ветром они выполняли свою работу. Благодаря участию особенных добровольцев фонду удалось обратить внимание участников и гостей триатлона к проблемам поддержки людей с синдромом Дауна.

В Завидово соведущими на триатлоне IRONSTAR стали Гриша Данишевский и Ангелина Макарова. Впервые на подобных соревнованиях молодые люди с синдромом Дауна предстали перед большой публикой в качестве послов всех детей и подростков с дополнительной хромосомой. И у каждого из них была своя роль.

Например, Гриша Данишевский вместе с Андреем Арихом, постоянным ведущим IRONSTAR, комментировал разминку, старт и финиш. Гриша рассказал родителям юных бегунов о программе «Футбол для детей с синдромом Дауна» и о благотворительной цели сборов. Сейчас фонд «Синдром любви» собирает средства на приезд 6 региональных команд (в составе которых 6 футболистов с синдромом Дауна, 6 сопровождающих и тренеры) на первые в нашей стране Московские открытые соревнования по мини-футболу. Фонд проведет их в ноябре этого года. Потом Гриша представил свою напарницу Ангелину Макарову – девушку из московской группы по футболу фонда «Синдром любви». Вместе они провели благотворительный розыгрыш, где призами стали мячи и вратарские перчатки с автографами известных российских футболистов. Сразу после разминки Ангелина вместе с сотрудниками фонда направилась вручать «короны юных благотворителей» финишерам.

К этому дню особенный волонтер Гриша готовился заранее: выучил текст, репетировал с мамой выступление. Но он не волновался, ведь у него большой опыт публичных выступлений. Молодой человек занимается в театральной студии и выступает в постановках, ходит в группу «Медиа-лаборатория» центра поддержки семьи «Даунсайд Ап», где его и других ребят с синдромом Дауна учат навыкам журналистики, писать сценарии и снимать видео-ролики. Гриша участвует в благотворительных акциях фонда «Синдром любви», снимается в документальном кино и даже публично выступает на массовых праздниках.

Ангелина Макарова занимается футболом. 28 июня она и Гриша стали послами детей с синдромом Дауна из других городов, - тех, кто мечтает победить на футбольных соревнованиях. А еще с Ангелиной многие знакомы по ее участию в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Она вместе с судьей подбрасывала монетку перед началом самого первого матча мундиаля – России с Саудовской Аравией. Для человека с особенностями ментального развития сделать это на глазах у шумной толпы сложно, но Лина справилась. И это событие стало уникальным не только для тысяч семей с детьми с синдромом Дауна, но для миллионов болельщиков – тогда мы все поверили, что наша сборная может победить. Девочка стала также героиней фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО, в съемках для которой принимали участие и другие ребята с синдромом Дауна вместе с известными футболистами и спортивными комментаторами.

IMG_2606.jpg

Александра Бугрова, атлет во благо и сотрудник БФ «Синдром любви»

В триатлонном уикэнде в Завидове приняли участие и атлеты во благо фонда «Синдром любви». В женском забеге IRONLADY вышла на старт Саша Бугрова, атлет во благо и сотрудник фонда. Саша завершила свой собственный сбор средств в поддержку программ для людей с синдромом Дауна. А сборы средств триатлонными командами Sberbank Triathlon Team и командой RULLEZ Евгения Рулевского активно продолжаются.  Евгений Рулевский занял третье место в SUPERMIX. Фонд «Синдром любви» поздравляет Евгения с «бронзой». В заплыве приняли участие атлеты во благо Вероника Вайнштейн и Ольга Саруханова, а на дистанцию 1/4 вышел Илья Галкин.

Благотворительная цель сотрудничества IRONSTAR и БФ «Синдром любви» в этом году – собрать 1 600 000 рублей на участие в футбольных соревнованиях ребят с синдромом Дауна в сопровождении взрослых и тренеров из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рязани, Уфы и Красноярска. На данный момент не хватает 1 135 950 рублей. Помочь исполниться мечте детей с синдромом Дауна и дать шанс первой в их жизни футбольной победе можно на сайте фонда «Синдром любви»: https://sindromlubvi.ru/donation/?action=MA_Ironstar2019

Отдельную благодарность фонд выражает за чуткость и внимание к особенным волонтерам – Андрею Ариху, ведущему триатлонных соревнований IRONSTAR; за помощь с перевозками транспортной компании «Мечта логиста»; организаторов триатлонных стартов IRONSTAR; атлетам во благо Веронике Вайнштейн, Илье Галкину, Ольге Сарухановой, Sberbank Triathlon Team и капитану команды Григорию Ганкину, команде RULLEZ и Евгению Рулевскому. А также всем, кто поддерживает атлетов во благо в их доброй миссии!

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!