Людям с инвалидностью до 1 октября надо выбрать соцпакет или деньги

24/09/2018
Людям с инвалидностью до 1 октября надо выбрать соцпакет или деньги

1 октября заканчивается прием заявлений на предоставление набора социальных услуг или замену его на денежную компенсацию. По умолчанию набор соцуслуг предоставляется в натуральной форме (за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации). Можно получить весь набор или его часть деньгами. Для этого нужно подать заявление в личном кабинете на сайте ПФР, в центре госуслуг или в клиентской службе ПФР.

В настоящее время льготные категории граждан, в том числе люди с инвалидностью, могут рассчитывать на набор социальных услуг (НСУ), в который входят лекарства, санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения и обратно (на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте). В соответствии с законом о монетизации льгот эти социальные услуги можно обменять на денежную компенсацию. Денежная компенсация за весь соцпакет составит 1075,19 руб. в месяц, стоимость лекарственного обеспечения в нем составляет 828,14 руб.

Начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Петербурга Людмила Сычевская считает, что монетизация льгот негативно отразилась на всей финансовой системе льготного обеспечении. «Люди, у которых инвалидность не связана с жесткой необходимостью приема лекарств, забирают свои деньги. А те 150 тысяч, которые остались – это в основном тяжелые больные, их обеспечивать становится гораздо сложнее, так как 800 рублей в месяц им на лекарства абсолютно не хватает», – приводит слова Сычевской dislife.ru.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!