Мы готовим волонтеров для сопровождения людей с синдромом Дауна по городу

24/01/2019
Мы готовим волонтеров для сопровождения людей с синдромом Дауна по городу

21 января  в стенах Центра сопровождения семьи "Даунсайд Ап" мы организовали встречу специалистов с волонтёрами фонда "Синдром любви". И все не просто так. Мы активно готовим добровольцев к сопровождению людей с синдромом Дауна до мест учебы и досуга. Это поможет родителям таких ребят освободить время.

И для первых счастливчиков-волонтеров мы провели тренинг, в котором подробно рассказали о синдроме Дауна, как общаться и поддерживать теплые отношения с людьми с данными особенностями развития. Волонтеры на себе смогли ощутить сложности, которые каждый день испытывают люди с синдромом Дауна, с помощью специального упражнения. Это полезный опыт.

usLzVi8DeHQ.jpg 

Совсем скоро у нас состоится первая совместная встреча, где волонтеры, ребята с синдромом Дауна, их родители и сотрудники фонда обсудят варианты сотрудничества и приступят к новому этапы работы. Интерес к данному проекту проявили более 20 добровольцев. Они с нетерпением ждут первых встреч с будущими подопечными, чтобы вместе проводить время, больше познавать и помогать друг другу. 

 qE8rwADTR8U.jpg

Мероприятие 21 января прошло в рамках проекта «Развитие волонтёрского движения в общеобразовательных школах города Москвы. Поддержка волонтеров в социализации людей с синдромом Дауна» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

FUTvw7v1nlg.jpg