Молодые люди с синдромом Дауна представили свои картины на "Ночи музеев"

Молодые люди с синдромом Дауна представили свои картины на "Ночи музеев"

24/05/2019
Молодые люди с синдромом Дауна представили свои картины на "Ночи музеев"
Картины пяти молодых людей  с синдромом Дауна были выставлены в Музее русского импрессионизма во время "Ночи музеев", которая прошла 18 мая. Все они были написаны на специальном мастер-классе, он состоялся за несколько дней до выставки. На нем сотрудники Музея русского импрессионизма рассказали, чем характеризуется этот вид искусства и какова его специфика, после чего научили детей с синдромом самостоятельно выполнять импрессионистский мазок. По итогам занятия пятеро участников мастер-класса закончили собственные картины - Мария Нефедова, Степан Солодовник, Арина Ипатова, Станислав Богданов и Никита Василенко. Их работы были в итоге выставлены рядом с полотнами великих импрессионистов.

00-17.jpg




Сама выставка проходила на -1 этаже Музея русского импрессионизма, ее посетители поддержали проект своими пожертвованиями. Помимо творчества молодых людей – подопечных «Синдрома любви» и «Даунсайд Ап» – на ней были представлены работы воспитанников еще нескольких фондов. Все они - участники Всероссийской благотворительной программы {ВСЕМ, которая была запущена группой компаний QIWI 1 июля 2015 года. Этот проект позволяет отправлять пожертвования сразу девяти организациям, а деньги распределяются между ними поровну. Среди участников программы - Служба помощи Милосердие, БФ "Старость в радость", Детские деревни — SOS, WWF, Фонд "Артист", Фонд помощи хосписам "Вера", Международный Фонд В.Спивакова, Русфонд и непосредственно "Даунсайд Ап".



×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!