Дизайнер с синдромом Дауна покорила мир моды

07/01/2017
Изабелла Спрингмул - дизайнер из Гватемалы с синдромом Дауна - произвела фурор в мире моды. С тех пор как маленькая кутюрье начала создавать платья для своих кукол в шесть лет, Изабелла мечтала стать дизайнером. 
Дизайнер с синдромом Дауна покорила мир моды
Фото: facebook.com/downtoxjabelle
Изабелла Спрингмул - дизайнер из Гватемалы с синдромом Дауна - произвела фурор в мире моды. С тех пор как маленькая кутюрье начала создавать платья для своих кукол в шесть лет, Изабелла мечтала стать дизайнером. Ее бабушка была в этом примером для нее. Когда Изабелла подавала документы на поступление в школы дизайна, ей отказывали, считая синдром Дауна помехой в учебе. «Я окончила школу два года назад и решила поступить в Университет, чтобы изучать моду и дизайн. Но мне отказали из-за моего синдрома», - написала Изабелла на своем сайте. Девушке ответили, что она не сможет добиться успеха. И тогда она решила всем доказать, что у таланта не может быть ограничений, пишет портал Nest.

Девятнадцатилетняя Изабелла постепенно создала себе впечатляющее портфолио, и, в конце концов, гуру фешн-индустрии заметили ее. Неделя моды в Лондоне в этом году стала ее дебютом. На дизайн Изабеллы влияют ее культура и семья. «Я обожаю использовать гватемальский текстиль для своих вещей. Он так богат цветом и принтами, и я отождествляю себя с ними, потому что они такие беззаботные, как и я, - говорит Изабелла. - Когда я моделирую одежду из текстиля майя, я выражаю уважение всем женщинам, которые веками вплетали историю Гватемалы в ткани».

Но главное вдохновение Изабелла черпает в других людях с синдромом Дауна. «Одно из моих желаний, - подчеркивает девушка, – создавать красивую и модную одежду для людей с синдромом Дауна. Из-за наших физических особенностей, нам часто довольно трудно находить хорошие модели, которые подходили бы нам».

Все работы дизайнера можно увидеть здесь.