Первая в России социальная сеть для своих

01/04/2022
«Мой сайт»— это тренажёр для людей с особенностями развития перед выходом в «большие» социальные сети. На платформе подростки и взрослые могут делиться своими мыслями, творчеством, не боясь осуждения и хейта, развивать навыки самопрезентации и коммуникации в сети.

«Даунсайд Ап» помогает людям с синдромом Дауна с 1997 года. Специалисты фонда долгое время наблюдали интерес людей с синдромом Дауна к различным сайтам, платформам, а в последние годы и к социальным сетям. Не всегда привычный для большинства интерфейс социальных сетей понятен и доступен для людей с ментальной инвалидностью. К тому же из-за резких комментариев в сети, люди с особенностями развития чаще становятся наблюдателями контента, а не его создателями.
Название «Мой сайт» придумали подростки с синдромом Дауна, посещающие занятия в Центре сопровождения семьи. Также они участвовали в тестировании социальной сети перед её запуском.

Все разделы  социальной сети «Мой сайт»  написаны на  ясном языке. Ясный язык – это технология преобразования письменной информации, которая позволяет ее сделать доступной для понимания людям с особенностями интеллектуального развития. В 2021 году специалисты «Даунсайд Ап» начали интенсивное изучение «ясного языка» и теперь могут самостоятельно заниматься переводом текстов на доступный язык для людей с синдромом Дауна.

«Даунсайд Ап» создаёт доброжелательную инклюзивную среду, где человеку с ментальной инвалидностью, в том числе, с синдромом Дауна будет интересно, познавательно и безопасно. Здесь он сможет общаться с другими ребятами с синдромом Дауна и другими особенностями, волонтёрами и друзьями. Это важный элемент стратегии нашей организации по достижению качественных изменений в положении людей с синдромом Дауна в России, а именно, их успешной инклюзии в общественное пространство», - комментирует директор фонда Анна Португалова.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!