«Синдром любви» приглашает стать «Атлетом во благо» на Московском марафоне

14/08/2018
«Синдром любви» приглашает стать «Атлетом во благо» на Московском марафоне

23 сентября состоится Абсолют Московский марафон - самый массовый забег в России. Традиционно маршрут мероприятия проходит по историческому центру столицы. Участники пробегут по набережным Москвы-реки, по Садовому кольцу и под стенами Кремля, через Крымский мост, по Бульварному кольцу и Тверской улице. Организаторы предлагают две дистанции на выбор: 42,2 км и 10 км.

Второй год подряд в акции примут участие «Атлеты во благо» благотворительного фонда «Синдром любви». В том году наша команда стартует во главе со своим новым капитаном Денисом Булгаковым, папой Васи, мальчика с синдромом Дауна. Денис присоединился к «Атлетам во благо» недавно, он намерен собрать средства на программы психологической помощи родителям, воспитывающим ребенка с синдромом Дауна.


Выбор цели для Дениса не случаен. Когда в семье Булгаковых появился малыш с синдромом Дауна, именно профессиональная психологическая поддержка помогла родителям в первые месяцы жизни Васи научиться жить по-новому. «Мы постоянно чувствовали поддержку специалистов. Очень важной частью была работа не только напрямую с ребенком, но и групповые встречи семей с психологами службы ранней помощи, - говорит Денис. - В этих группах ты понимаешь, что ты не один. Проблема, с которой ты столкнулся, есть не только у тебя. Люди рядом ищут ответы на такие же вопросы, что и ты. И в группе ответы быстрее находятся. А когда все психологические травмы проработаны, ты перестаешь переживать о себе и начинаешь думать о будущем своего ребенка».

Все атлеты побегут в ярких футболках проекта «Атлет во благо», чтобы привлечь внимание к проблеме восприятия людей с синдромом Дауна. На своем личном примере спортсмены покажут, как важно быть открытыми и помогать другим, как можно приносить пользу людям с синдромом Дауна, занимаясь спортом.

И самое главное! Еще не поздно присоединиться к команде «Атлетов по благо». Есть два пути. Первый – если у вас нет слота Абсолют Московского марафона, то его можно получить на сайте «Спорт во благо» в обмен на пожертвование в размере 5000 рублей.

Второй – слот у вас есть, тогда надо нажать на кнопку «Вступить в команду» на этой странице и внести благотворительный взнос в размере 3000 рублей.

Все участники команды получат стартовый пакет от фонда «Синдром любви». В команде всего 30 мест, так что стоит поторопиться!

Все средства, вырученные от продажи слотов на Московский марафон через проект «Спорт во благо», будут перечислены в благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви».

Помочь и внести пожертвование на оказание психологической помощи семьям с детьми с синдромом Дауна можно в любой момент.