Мы подвели итоги марафона «Равные возможности»

15/10/2021
В марафоне приняли участие неравнодушные люди и организации, которые всячески способствуют повышению этики взаимодействия с людьми с ментальными особенностями. Они проводят уроки доброты в школе или детском саду, пишут книги или снимают фильмы о людях с синдромом Дауна, ведут блог об «особенном» родительстве, организуют флешмобы, конкурсы и т. д. Мы уверены, что любая инициатива, помогающая менять к лучшему жизнь людей с ментальными особенностями, достойна того, чтобы о ней узнало как можно больше людей.

Для участия в марафоне было прислано 36 заявок из 12 регионов России и даже из стран ближнего зарубежья – Азербайджана и Таджикистана. Из этих заявок в онлайн-галерее марафона опубликовано 25 материалов. Ознакомиться с ними можно тут (активная ссылка https://vk.com/videos-70494454?section=album_39).

За круглом столом собралось 13 человек, которые с удовольствием делились своим опытом повышения этики взаимодействия с особенными членами нашего общества, обсуждая практические шаги для решения существующей проблемы. Один участник не смог присутствовать, но он прислал видеообращение к своим коллегам-единомышленникам.

Людмила Прусова рассказала о дошкольном учреждении «Детский сад № 23» (г. Шуя), в котором организуется совместное воспитание и образование обычных детей и детей с ментальными особенностями.

Олеся Желудкова из Красноярска поделилась опытом организации инклюзивных встреч и различных мероприятий для особенных ребят: мастер-классов, тренингов и пр., благодаря которым они могут приобрести новые навыки.

Наталья Долгих познакомила участников с театральной студией детского клуба «Островок» из Серпухова, где преподают в том числе и особенным детям, развивая у них творческие способности, память, внимание, речь, формируя уверенность в себе, навыки коммуникации и эмоционально-волевую сферу.

За виртуальным столом были представлены и другие проекты, направленные на то, чтобы жизнь людей с синдромом Дауна была более полноценной и комфортной.

От всего сердца благодарим всех участников онлайн-встречи за то, что своими усилиями они шаг за шагом приближают наше общество к принятию его особенных членов как равных.


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!