На турнире по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО» дебютировала команда подростков с синдромом Дауна

На турнире по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО» дебютировала команда подростков с синдромом Дауна

18/04/2017
На турнире по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО» дебютировала команда подростков с синдромом Дауна

16 апреля в Москве в комплексе ЛФК ЦСКА состоялся традиционный весенний благотворительный турнир по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку детей с синдромом Дауна. Всего в игре приняли участие 12 коллективов, среди которых 10 команд представляли ведущие компании и 2 – родителей воспитанников фонда «Даунсайд Ап». Общими усилиями удалось собрать 1025000 рублей на занятия по футболу подростков с синдромом Дауна в рамках проекта «Футбол во имя надежды».

футбол

Исключительным этот день стал благодаря революционному событию – дебюту команды подростков с синдромом Дауна! Ребята сыграли в символическом товарищеском матче по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО» со сборной капитанов: первый тайм со счетом 4:1 и второй – 3:0. Вот уже несколько сезонов ребят учатся играть в футбол под руководством Александра Махова, декана факультета физической культуры РГСУ, доктора педагогических наук, члена Паралимпийского комитета России. После игры участники товарищеского мачта – капитаны команд – поделились своими впечатлениями.

футбол

Сергей Алехин, капитан команды ВТБ 24 (ПАО): «Очень символично, что мероприятие проходило в Пасху. Делать добрые дела - это правильно, это смысл жизни. Спасибо организаторам за прекрасный матч. Этот турнир дарит всем и, конечно, детям радость, надежду, стремление к новым успехам. Это очень сильно помогает в жизни. Думаю, им тоже поможет. Ребята просто молодцы, очень мотивированы на результат, все время старались забить. И это им удалось».

Андрей Афанасьев, капитан команды Бейкер и Макензи - Си-Ай-Эс, Лимитед: «Игра отличная, но было очень тяжело. Соперник прекрасно играл, контролировал мяч, у нас было мало шансов, к сожалению. Надеемся, что нам представится возможность взять реванш. Мы будем тренироваться и в следующий раз выступим лучше».

Алексей Васянин, капитан команды родителей воспитанников фонда «Даунсайд Ап»: «Игра была очень сложная, нужно было много бегать, потому что детей много и они разбегаются. С ними весело и интересно играть. Конечно, обидно, что не удалось победить. Но мы будем тренироваться и к следующему матчу подготовимся лучше».

Антон Иванов, капитан команды NO ONE: «Игра получилась очень эмоциональной, впечатлений море. Конечно, обидно, что наша команда уступила. Тяжело бороться с детьми, которые очень одаренные и ни в чем нам не уступают. С большим удовольствием сыграем еще раз с ними, если представится такая возможность. Порадуем и себя, и их. Мы выступаем на этом благотворительном турнире уже седьмой раз, всегда рады помогать, оказывать любую поддержку детям, делаем это бескорыстно, с открытым сердцем».

Артур Иргашев, капитан команды БУРГЕР КИНГ Россия: «Соперник очень сильный, есть над чем поработать нашей команде. Конечно, было сложно, мы пытались, держались, хотели победить, но у нас не получилось. К следующему матчу обязательно лучше подготовимся. Рады были поддержать наших ребят. Уверен, что у них еще все впереди».

Михаил Тяпков, капитан команды Чемпионат.com: «Классные эмоции, классная игра, футбол всех объединяет. Сегодняшняя игра это очень хорошо показала. Ребята молодцы, отлично играют в футбол, с ними весело, они очень искренне радуются за свои голы и за чужие тоже. Мы рады, что смогли подарить им немного праздника, хорошего настроения».

Игорь Чекрышов, капитан команды Boeing: «Впечатления от игры отличные, ребята весь мачт провели на нашей половине, мы только отбивались, очень здорово играли. Наша команда принимала участие в турнире в прошлом году. Я видел этих ребят и могу сказать, что у них очень хороший прогресс. Просто молодцы. Через пару лет счет будет 10:0 в их пользу. Мальчишек ждет блестящее будущее».

Алексей Шестаков, капитан команды ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ»: «Противник мотивирован, шел всеми силами вперед, порой, забывая об обороне. Мы воспользовались одним моментом, но, к сожалению, уступили в этом матче. Ребята молодцы, они борются. Хочу сказать спасибо организаторам мероприятия, в котором наша команда участвует уже в четвертый раз. Очень приятно, что с каждым годом все больше корпоративных команд играют в этом турнире. Думаю, что через год-полтора это мероприятия будет еще более массовым, сыграем в Кремле».

футбол

Спасибо всем участникам турнира за ваши открытые сердца и желание поддержать семьи, в которых растут особые дети! Ведь именно благодаря неравнодушию других людей эти дети продолжат получать необходимую и бесплатную помощь специалистов. У них появится возможность жить самой обычной жизнью – читать, писать, дружить, заниматься спортом и, как и другие, делать добрые дела.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!