Петр Зозуля покорит Эльбрус в поддержку людей с синдромом Дауна

Петр Зозуля покорит Эльбрус в поддержку людей с синдромом Дауна

13/04/2017
Петр Зозуля покорит Эльбрус  в поддержку людей с синдромом Дауна

7 мая 2017 года Петр Зозуля, путешественник и мотивационный спикер, основатель компании RestartYOU, активный участник проекта «Атлет во благо», ранее совершивший благотворительный забег на 360 км, готовится к новому поступку в поддержку людей с синдромом Дауна. Петр поднимется на Эльбрус – самую высокую горную вершину России и Европы (высота 5642 метра). Цель восхождения собрать 156 420 рублей. Все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» на программы профориентации подростков с синдромом Дауна.

О восхождении. 26 апреля путешественник отправится в предгорье Эльбруса для акклиматизации и тренировочных восхождений. Подъём на вершину запланирован на 7 мая. Все новости о подготовке, подбору снаряжения, фотографии и информация о партнёрах будут появляться на странице проекта в Facebook: «Эльбрус: восхождение во благо», а также на странице благотворительного фонда «Синдром любви». Поддержать проект и помочь «атлету во благо» собрать нужную сумму можно на платформе «Сделай!».

«Основной риск – это горная болезнь, которую вызывает недостаток кислорода, усталость, холод и солнечная радиация. Когда ты в горах, то вероятность столкнуться с совершенно непредвиденными реакциями организма очень высока и может оказаться непросто. Например, если ты немного сбиваешься с ритма, то потом вынужден долго выравнивать дыхание. Главное правило – это не останавливаться», – говорит предприниматель.

В горы Петр поднимался в 2014 году, на Алтае, тогда он столкнулся со многими сложностями. Покорить новую вершину помогут пережитый опыт и трехлетняя подготовка. Пётр полагает, что всё должно пройти удачно, особенно учитывая новые смыслы этого путешествия. Спортсмен отмечает, что если в обычной ситуации мы можем простить себе слабость или неудачу, то сейчас это не просто спортивная цель, а ответственность перед подростками с синдромом Дауна.

Петр Зозуля: «Я вижу, что это правильный путь. Сердца окружающих откликаются на мои призывы. Я верю, что у нас всё получится, и мы соберём требуемую сумму, а череда моих поступков станет для других началом их собственного пути в благотворительности».

Это уже второй поступок Петра в рамках благотворительного проекта «Атлет во благо»: в конце февраля благобегун собрал для ребят с синдромом Дауна более 440 000 рублей в ходе своего ультрамарафона из Анапы в Сочи. Как и в прошлом благотворительном проекте, в этот раз сумма собираемых средств очень символична. Петр верит в магию чисел, поэтому в целевой сумме скрыта высота горы. Этим поступком «атлет во благо» планирует помочь подросткам с синдромом Дауна получить необходимые навыки для работы и уверенно выйти в самостоятельную взрослую жизнь.

«Своими проектами я хочу изменить отношение нашего общества к людям с синдромом Дауна. Подросткам нужна возможность работать и зарабатывать деньги, чтобы изменить их жизнь к лучшему», – говорит Петр.

Проект поддерживают:

Компания Garmin предоставила спортивные часы, которые помогут не сбиться с пути. Врач спортивной медицины Виктор Викторович Косс и поликлиника спортивной медицины РГУФК проводят углубленное медицинское обследование и подготовку атлета перед восхождением. Российская образовательная онлайн-платформа Courson.ru дарит всем, кто поддерживает проект, специальный промо-код с бесплатным доступом ко всей библиотеке онлайн видео-курсов.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите (yu.larina@fondsl.ru), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!

×
Подпишите декларацию
этических принципов
оказания услуг людям
с ментальными особенностями
1 принцип — уважение к достоинству личности человека с ментальными особенностями;
2 принцип — компетентное оказание услуг таким людям;
3 принцип — соблюдение принципа добропорядочности;
4 принцип — поддержка людей с ментальными особенностями и их семей.
Читать подробнее про Декларацию
Введите свои контактные данные:
Нажимая на кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных ОТПРАВИТЬ