Пловцы из России примут участие в Чемпионате Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна

12/09/2019
Пловцы из России примут участие в Чемпионате Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна
С 15 по 22 сентября в Италии пройдет Чемпионат Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна. На остров Сардиния съедутся представители  17 стран — около 150 спортсменов. Россию будут представлять Наталья Николаева (Ульяновск), Анастасия Петрова (Москва), Глеб Дьяченко (Москва) и самый юный спортсмен Чемпионата — Алексей Дегтярев из Одинцово (2005 года рождения). Все ребята проплывут по 8 дистанций, а также две эстафеты (кролевую и комплексную).

WhatsApp Image 2019-09-12 at 13.07.17.jpeg
Анастасия Петрова, Глеб Дьяченко и Наталья Николаева

Российских спортсменов на этом Чемпионате заявляла Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, но в их финансировании государство не участвовало. Чтобы справиться с расходами, родителям особенных спортсменов пришлось, как обычно, искать поддержку у некоммерческих организаций.

index.jpg
Алексей Дегтярев

Узнав о том, что спортсменам нужна экипировка, фонд "Синдром любви" обратился к партнерам из IRONSTAR, вместе с которыми в прошлом году мы собирали средства на поддержку пловцов с синдромом Дауна. Коллеги из IRONSTAR рекомендовали нам связаться с компанией TYR Russia, которая в результате профинансировала стартовый экипировочный комплект для российских пловцов: шапочки, очки, плавательные шорты и купальники для соревнований.

WhatsApp Image 2019-09-12 at 13.13.02.jpeg
Анастасия Петрова и Глеб Дьяченко во время тренировки