#ПЛЫВИВОБЛАГО: история успеха Марии Ланговой

#ПЛЫВИВОБЛАГО: история успеха Марии Ланговой

29/08/2017
#ПЛЫВИВОБЛАГО: история успеха Марии Ланговой

3 сентября, в рамках акции #ПЛЫВИВОБЛАГО, которую инициировал фонд «Синдром любви», девять решительных девушек проплывут ультрамарафон. Это будет 12-часовой заплыв команды Iron Matrёshky, всего более 40 км в бассейне аквакомплекса «Лужники»!!! Главная цель мероприятия – сбор средств для спортсменов с синдромом Дауна, которые хотят представить Россию на Чемпионате мира по плаванию INAS, который будет проходить в Мексике с 27 ноября по 4 декабря.

У четырех юных пловцов с синдромом Дауна из разных городов нашей страны впервые появилась возможность выступить в составе российской сборной на турнире мирового уровня. Этому способствовала инициатива Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями (ВФС ЛИН) о введении дополнительных классов годности спортсменов с синдромом Дауна. Но поскольку участие атлетов с синдромом Дауна в соревнованиях по плаванию ЛИН является пробным, никакого финансирования на это не выделяется.

Представляем историю нашего первого героя. Это удивительная девушка, которая добилась невероятных успехов в плавании благодаря потрясающей целеустремленности и воли к победе.

Мария Ланговая, 20 лет, город Барнаул

Мария Ланговая

Мария появилась на свет в январе 1997 года, ее рождение стало как невероятным потрясением для всей семьи, так и началом новой жизни для нее и ее близких. Слабый иммунитет, приводящий к постоянным затяжным болезням, периодически возникающие пневмонии, бесконечное нахождение в стационаре и лечение антибиотиками в конечном итоге привели к решению начать закаливать ребенка и укреплять ее физическое здоровье с помощью плавания.

Сначала Маша плавала дома в ванной, затем мама привела малышку в бассейн. Но тренер, почему-то, решил сразу посмотреть девочку во взрослом бассейне... Маленький 8-летний ребенок, по виду больше похожий на 5-летнего, взял и поплыл! Тогда еще никто не знал, что это плывет «золотая» девочка, которая перевернет все мыслимые и немыслимые стереотипы о людях с синдромом Дауна!

Маша удивляла всех и каждого, кто видел ее в бассейне, она удивляла своим упорством и жизнерадостностью, она удивляла своим талантом и невероятным желанием побеждать. Но после года постоянных тренировок занятия пришлось прекратить в связи с аллергической реакцией на пары хлора, которым в то время обрабатывалась вода в бассейне. Но плавание в жизни будущей спортсменки на этом не закончилось - она плавала везде: и на море, и в озере, и в речке, в любом водоеме, где была вода.

Мария Ланговая.jpg

И вот, в Барнауле открывается частный фитнес-клуб с новеньким бассейном, оборудованным по последнему слову техники. Тут-то и произошла знаменательная встреча «солнечной» спортсменки и ее замечательного тренера и прекрасного человека Сергея Толкачева. Начались упорные тренировки, ведь впереди была совершенно абсурдная, на взгляд многих, но не для Маши, цель - выступить на Всероссийском отборочном туре соревнований Специальной Олимпиады (СО) в Йошкар-Оле.

Впервые, участвуя в подобного рода соревнованиях, впервые в истории российского спорта, 12-летняя девочка с синдромом Дауна из Барнаула в сложной и упорной борьбе завоевала серебро и бронзу и по итогам жеребьевки вошла в состав Сборной команды РФ Специальной Олимпиады на Всемирные игры СО в Греции.

Никто не верил, кроме родных людей и прежде всего мамы, в то, что Маша вырастет настоящим бойцом!

На сегодняшний день Мария Ланговая является:

- двухкратной чемпионкой Всемирных Игр СО В Афинах (Греция) и Всемирных Игр СО в Лос-Анджелесе (США),

- абсолютной чемпионкой международных соревнований СО в Пуэрто-Рико,

- чемпионкой Европейских Игр СО в Бельгии,

- участницей Универсиады в Казани 2013 года,

- обладательницей полного призового комплекта наград на Первом Московском Турнире по плаванию в апреле 2016 года,

- серебряным и бронзовым призером Чемпионата России по плаванию в Кирове в октябре 2016 года,

- золотым и серебряным призером в личном первенстве по плаванию на Всероссийских соревнованиях в Москве на Кубок Попова в декабре 2016 года,

- обладателем двух золотых и трех серебряных медалей в личном первенстве и одного серебра в эстафетной гонке на Втором Московском Турнире по плаванию в апреле 2017 года,

- многократной чемпионкой Всероссийских Игр СО в Йошкар-Оле,

На сегодняшний день профессионально занимаются плаванием дети с синдромом Дауна в разных уголках России и самые упорные и талантливые из них становятся чемпионами. Их знают и на них равняются!

Но навсегда в истории плавания России Мария Ланговая, девочка с синдромом Дауна из Барнаула, останется первой!

Те родители, кто не поверил, что их дети обуза и «бесперспективны», открывают миру особенных людей. Их не считают «позором семьи» и «карой небесной». Сегодня таких детей уже не прячут знаменитости.  А общество учится воспринимать мир таким, какой он есть. И тогда любящая мама скажет своему ребенку: «Ты - самое лучшее, что у меня было в этом мире, ты для меня - подарок небес!»

Мария Ланговая

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!