Предприниматель пробежит марафон в поддержку детей с синдромом Дауна

27/01/2017
Предприниматель пробежит марафон в поддержку детей с синдромом Дауна

Предприниматель Петр Зозуля намерен пробежать 360 километров по трассе Анапа—Сочи. Акцией «Жизнь.Перезагрузка» он планирует собрать более 360 тысяч рублей, по рублю на каждый метр пути. Стартовать он собирается 23 февраля, а финишировать менее чем через неделю, 1 марта. Таким образом, россиянину предстоит каждый день пробегать больше 42 км, то есть настоящую марафонскую дистанцию.

Сложность маршрута состоит в том, что дорога будет пролегать в предгорьях Кавказа рядом с побережьем. Атлету придется преодолеть несколько непростых перевалов. Сложность трассы состоит не только в постоянных спусках и подъемах, но и в непредсказуемости погодных условий. Температура в это время колеблется в диапазоне -20 … +20 0С. По-летнему теплая погода с ярким солнцем может резко смениться низкими облаками и суровыми осадками с сильным, пронизывающим ветром. 

Полученная от забега сумма будет полностью перечислена в благотворительный фонд «Синдром любви». Уже до старта проект собрал более 80 тысяч рублей. «Синдром любви» – первый благотворительный фонд в России, который помогает людям с синдромом Дауна различных возрастов проявить свои способности и найти себе занятие душе. Все собранные средства идут не только на развитие и обучение людей с синдромом Дауна, но и оказание помощи в дальнейшем трудоустройстве. «АТЛЕТ ВО БЛАГО» – один из благотворительных проектов фонда, активным участником которого является Петр Зозуля. Атлеты во благо не просто преодолевают дистанции или добираются до горных вершин, а собирают средства в поддержку людей с синдромом Дауна.

«Этим забегом я хочу изменить отношение нашего общества к детям с синдромом Дауна. Они ждут заботы и любви, и часто их не получают. Подросткам нужна возможность работать и зарабатывать деньги, чтобы изменить жизнь к лучшему», — пояснил Петр Зозуля в интервью программе «Вести Сочи».

На вопрос журнала «Марафонец» как и где возникла идея пробежать такую дистанцию, Петр ответил, что в декабре он планировал свой беговой год. Наравне с групповыми ультразабегами его интересуют одиночные. Также, в последнее время Петр много работает с людьми в области построения своего плана развития, определения своих родных целей и новых источников энергии. «Для меня большим смыслом наполнены благотворительные мероприятия, - прокомментировал свое решение Петр Зозуля. - Я чувствую, как много получаю, отдавая. Появилась идея использовать какой-то экшн – забег в неудобное время и на супер длинную дистанцию для привлечения внимания окружающих. Хочу направить это внимание к нуждающимся в помощи. Проанализировал деятельность десятка фондов. По рекомендациям и личному впечатлению выбрал один – «Синдром любви». Встретился с директором и сотрудниками фонда и разобрался в потребностях, познакомился с детьми и их родителями. Таким образом, целью этого забега сделал сбор средств для помощи детям с синдромом Дауна. Далее проанализировал свой график. 21-го февраля у меня выступление в Питере. Вечером возвращаюсь во Внуково (Москва), ночую там и вылетаю в Анапу. Там ночую и 23 февраля рано утром стартую. 23 февраля – отличный день для старта!) Финиш планирую 1 марта в Сочи. К этому времени мне предстоит преодолеть более 360 км. А 3-го марта мне исполнится 40 лет и думаю, что данный проект – хороший способ подвести черту под очередным десятилетием».

Забег «Жизнь. Перезагрузка» – это вызов для физических и эмоциональных сил бегуна. Однако, Петр верит, что добежит, благодаря поддержке неравнодушных людей и благой цели мероприятия.