«Самарские солнышки» поучаствовали в детском благотворительном забеге на Ironstar

18/09/2020

Восемь ребят с синдромом Дауна вместе с родителями преодолели дистанцию детских стартов Starkids. Детский забег - Starkids - это всего две дистанции, 500 м. и 1000 м. в рамках масштабного и уже известного триатлона Ironstar. 

Ironstar - это уже несколько триатлонных дистанций, включающих плавание, бег и велогонку. 

Пять лет триатлонные соревнования проводятся в Сочи и Казани. В Самаре такое мероприятие проводится впервые, к тому же с участием особенных ребят. В отличие от взрослых, дети участвуют в специальных забегах без плавания и велогонки.

ukk.jpg

Участвовать в детских стартах могут ребята с самого рождения и до 12 лет - некоторые малыши преодолевают свой первый забег в колясках или на руках родителей. Каждый бегун получает фирменную футболку, медаль финишера и подарки от спонсоров. 

Забег ребят из «Самарских солнышек» (НКО поддерживает семьи с детьми с синдромом Дауна) получился особенно трогательным - их поддерживали все болельщики, а родители и сами стали участниками старта. Все также получили медали и подарки, и, что гораздо ценнее, теплоту сердец и поддержку всех присутствующих.

uku.jpg

Часть средств, собранных как взносы участников соревнования, направлена на развивающие и учебные программы для детей с синдромом Дауна. 

Фонд «Синдром любви» благодарит всех участников, организаторов, партнеров и спонсоров мероприятия. В наших планах - проведение таких регулярных спортивных активностей во всех городах, где есть особенные дети. Присоединяйтесь к нашей команде проекта «Атлет во благо», и вместе мы сделаем счастливыми еще больше наших детей!

ukkk.jpg