Saperavi Cafe помогает найти себя в профессии

14/04/2022
Наш проект «На пути к трудоустройству людей с синдромом Дауна» с 2017 года помогает людям с синдромом обучиться выбранной профессии. Это даёт им возможность не только стать более независимыми в финансовом плане, но и почувствовать себя частью нашего общества.

В рамках проекта мы сотрудничаем с компаниями, которые так же, как и мы, считают, что особенные люди способны приносить пользу бизнесу и корпоративной культуре. Это очень важный момент, потому что люди с ментальными и физическими особенностями развития тоже могут и очень хотят работать. И дело здесь не только в самостоятельном заработке, но и предоставленном шансе для развития и самореализации.

Saperavi Cafe – как раз одно из таких замечательных мест, где людям с синдромом Дауна готовы дать возможность попробовать себя в профессии. В течение двух месяцев они будут обучаться основам сервиса мест общественного питания и коммуникации с персоналом и посетителями кафе. Особенных работников научат варить вкусный кофе, печь ароматные хачапури, сортировать посуду, сервировать столы, а также принимать и приносить заказы.

Двухмесячное обучение завершится благотворительным бранчем в поддержку людей с синдромом Дауна. Он пройдёт в Saperavi Cafe 01 июня, а вырученные средства от бранча будут направлены в фонд «Синдром любви». Посетителей кафе в этот день будут обслуживать в том числе и особенные официанты и повара.

Приглашаем и вас в Saperavi Cafe 1 июня, чтобы поддержать людей с дополнительной хромосомой в их желании самостоятельно зарабатывать и быть равноправными членами нашего социума. Место встречи: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 27.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!