Саймон Бересфорд – марафонец элитарного уровня с синдромом Дауна

10/04/2017
Саймон Бересфорд – марафонец элитарного уровня с синдромом Дауна
Фото: pixabay

Саймон Бересфорд из города Личфилд (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) – первый человек с синдромом Дауна, который пробежал Лондонский марафон до конца. Впервые это произошло в 2007 году, тогда Саймон участвовал в одном из самых массовых и старейших забегов в мире вместе с приятелем и партнером по тренировкам Джоном Доусоном. Дистанцию в 42 километра 195 метров они друзья преодолели за 6 часов и 15 минутам. Это была настоящая победа.

Успех настолько вдохновил Саймона, что он решил серьезно заняться бегом, посвятив этому свою жизнь. В 2008 году мужчина снова стал участником марафона и смог улучшить свой результат на 31 минуту. С тех пор участие в марафонах стало привычным делом для Саймона. На его счету многократное участие в Берлинском марафоне, забеги в немецком городе Фюрт и еще немало полумарафонских дистанций. Благодаря своим усилиям Бересфорд стал обладателем специального приза «Золотая хромосома» за выдающиеся достижения, а также спортсмену была присвоена категория элитарного уровня, передает сайт Down Syndrome International.

Благодаря своим достижениям Саймон смог собрать свыше 20000 фунтов стерлингов, которые направил в Ассоциацию лиц с синдромом Дауна (Королевства Великобритании и Северной Ирландии), а также своим примером вдохновил множество людей с ограниченными возможностями попробовать заняться бегом. В 2008 году Бересфорд вошел в десятку лучших финалистов рейтинга «Самый наиболее вдохновляющий специалист по привлечению спонсорских средств» по версии интернет-портала Everyclick.com.