В Екатеринбурге завершился I Всемирный конгресс людей с инвалидностью

18/09/2017
В Екатеринбурге завершился I Всемирный конгресс людей с инвалидностью

В Свердловской области завершился первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья. На мероприятие съехались более 700 участников из 28 стран и 23 регионов России. По итогам работы была принята международная резолюция, которую зачитали на английском, немецком и русском языках.

«Конгресс, возникший по инициативе гражданского общества и поддержанный бизнес-сообществом и правительством, стал успешным примером реализации принципов Конвенции ООН о правах инвалидов по принципу «снизу-вверх». Мероприятия конгресса продемонстрировали позитивные изменения роли людей с инвалидностью в современном обществе показали более активную включенность людей с инвалидностью в широкий спектр социальных, профессиональных и культурны процессов. Формат конгресса создает условия, благоприятные для реализации творческого потенциала и активизации внутренних сил и ресурсов участников», — говорится в тексте резолюции.

Делегаты форума призвали к развитию инклюзии и инклюзивных практик в различных социальных, профессиональных и культурных сферах, к продолжению сотрудничества между людьми с различными видами инвалидности и их организациями в деле создания и развития инклюзивного и справедливого общества».

В рамках конгресса в Екатеринбурге прошла VI межрегиональная специализированная выставка «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги» и конкурс на соискание премии за представленное на выставке техническое средство реабилитации. За четыре дня работы форума прошло более 40 мастер-классов, например, «Город мастеров» или мастер-класс «Фокус-покус», на котором участников обучали исполнять несколько трюков, для которых нужны только ловкость рук и немного внимательности.

Официальное закрытие конгресса завершилось знаменитой песней «Мы — этот мир» – гимном благотворительности, написанным в 1985 году Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, которое совместно исполнили все участники мероприятия. А после делегаты и организаторы выпустили в небо белых голубей – в знак продолжения сотрудничества между людьми с различными видами инвалидности и их организациями в деле создания и развития инклюзивного и справедливого общества.

Первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья в Екатеринбурге завершился инклюзивным балом. Это обязательная часть всех конгрессов людей с инвалидностью, которые когда-либо проходили в мире. Участники итогового мероприятия (а это около тысячи человек – делегаты, волонтеры и организаторы), согласно дресс-коду, пришли в длинных платьях и костюмах, соблюдали определенные правила поведения и под звуки оркестра исполнили вальс, польку, мазурку, полонез и другие соответствующие мероприятию танцы.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!