В городах России проходят открытые тренировки по футболу для детей с синдромом Дауна

В городах России проходят открытые тренировки по футболу для детей с синдромом Дауна

12/04/2019
В городах России проходят открытые тренировки по футболу для детей с синдромом Дауна

Разминка. Тренировка футбольных навыков. Потом — отработка ударов по воротам, а после — мини-футбольный матч. В Уфе и других городах России некоммерческие организации обучают сотни мальчиков и девочек футболу в рамках большого проекта благотворительного фонда «Синдром любви» — «Футбол для людей с синдромом Дауна». Футбол — это больше, чем вид спорта: победа в нём завоевывается не столько за счёт индивидуального мастерства, сколько благодаря общению игроков между собой, работе детей с тренером. Футбол — это игра для всех!

9 апреля открытую тренировку по футболу для детей и подростков с синдромом Дауна провели  на уфимском стадионе «Нефтяник» Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «СоДействие» (roosd.ru) совместно с футбольным клубом «Уфа». Вели тренировку Василий Тыртышный и Денис Хайретдинов, а помогали им добровольцы волонтерского центра УТЭК «Энергия Молодых».

После тренировки в конференц-зале стадиона «Нефтяник» прошел пресс-ланч. Олег Аксенов, московский тренер групп по футболу для людей с синдромом Дауна, и Александра Бугрова, сотрудник фонда «Синдром любви», рассказали о развитии футбола для людей с синдромом Дауна в России, а также о первых Открытых московских соревнованиях по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна, которые фонд проведет в конце этого года. Несколько слов было сказано главным тренером уфимских ребят Василием Тыртышным о важности родительской поддержки в данном проекте, ведь только благодаря слаженной работе энтузиастов и специалистов появляется результат.

Сейчас ребята из Уфы активно готовятся к соревнованиям.  В группе уже занимается 15 детей. Тренировки строятся на основе методического пособия «Мини-футбол с детьми с синдромом Дауна», разработанного Александром Маховым, деканом факультета физической культуры Российского государственного социального университета для тренеров и специалистов в области адаптивного спорта. В пособии изложены теоретические и прикладные аспекты методики технической и физической подготовки детей с данным диагнозом в мини-футболе.

Среди почетных гостей были ведущий советник отдела физкультурно-массовой работы спортивного туризма и развития адаптивных видов спорта Министерства спорта и молодежной политики Башкортостана Радмир Абсалямов, начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидами администрации ГО Уфы Зифа Фазлыахметова, представитель администрации Орджоникидзевского района, директор школы-интерната №59 Юлай Амекачев.

Открытые тренировки по футболу стартовали этой весной в Рязани. 1 апреля в спортивном комплексе «Атрон Арена» там прошла открытая тренировка, организованная РРОО «Добрые сердца» при участии фонда «Синдром любви». Вслед за Рязанью и Уфой тренировка пройдет 22 апреля в Нижнем Новгороде, 24 апреля - в Ярославле, а в мае в Санкт-Петербурге. В Москве открытая тренировка запланирована на 21 апреля. Хотите посетить? Пишите Александре Бугровой: a.bugrova@fondsl.ru .

Проект нашего фонда «Футбол для людей с синдромом Дауна» реализуется при поддержке социальной программы FIFA, Фонда президентских грантов и благотворительного фонда «Обнаженные сердца».

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!