В Москве состоялся Осенний благотворительный забег «СПОРТ ВО БЛАГО» и KasperskyOS

19/10/2022
В Москве состоялся Осенний благотворительный забег «СПОРТ ВО БЛАГО» и KasperskyOS
Среди тех, кто бежал в поддержку людей с дополнительной хромосомой, были и профессиональные спортсмены, и новички, и корпоративные команды, и семьи с детьми, и люди с синдромом Дауна. Мероприятия проекта «СПОРТ ВО БЛАГО» уже успели обрести известность, и зарекомендовали себя для участников с любым уровнем подготовки. Примечательно, что забег «СПОРТ ВО БЛАГО» и KasperskyOS прошел под эгидой месяца информированности о синдроме Дауна.

На забеге было представлено несколько видов дистанций. Взрослые могли выбрать дистанции 2 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. Детям и подросткам предлагалось преодолеть на выбор 50 м, 500 м, 1 км или 2 км. Спортивную часть мероприятия открыла дистанция 50 м для самых юных участников, которым было от 0 до 5 лет.

Впервые в рамках забега 50 людей с синдромом Дауна приняли участие в  «НЕособенном старте»: 50 метров для малышей 0-5 лет и 500 метров для участников 6+. Слоты для всех участников с синдромом Дауна были оплачены титульным партнером забега – компанией KasperskyOS.

Стас Богданов, атлет с синдромом Дауна, пробежал не только дистанцию «НЕособенный старт», но и 10-километровку наравне с обычными спортсменами. Сразу после преодоления дистанции молодой человек рассказал о своих впечатлениях: «Я очень доволен забегом. И буду стараться в следующий раз пробежать еще быстрее!»
Ведущими спортивного мероприятия стали теплые и зажигательные ведущие – Алексей Летний и Михаил Трохин. Разминку для детей и мастер-класс провела известный московский фитнес-тренер и педагог-хореограф Ксения Юрьева. Разминку для взрослых провела Светлана Сирота,  дипломированный тренер по лёгкой атлетике, ультрамарафонец, беговой блогер и мотивационный спикер.

Сразу после забегов малышей прошла командная эстафета. Среди участников были две корпоративные команды – KasperskyOS, iFCM Group, команда профессиональных спортсменов «Атлеты во благо», а также команды родителей и ребят с синдромом Дауна, состоящая из подопечных фонда «Синдром любви». «Атлеты во благо» в этот раз приняли решение бежать не ради результата, и поддержали спортсменов с синдромом Дауна на дистанции. «Атлеты во благо» крепко держали за руки своих подопечных и сопровождали их на каждом вираже беговой трассы. Благодаря этому доброму и чистосердечному решению команда ребят с синдромом Дауна заняла третье командное место.

Затем настала очередь костюмированного забега. Среди участников были замечены невеста, Снегурочка, Человек-Паук, животные самых различных видов, персонажи из всеми любимых сказок, а еще гусеница, которой управляло сразу пять человек.
Наступила очередь основных забегов. Короткие дистанции – 500 м и 1000 м – пробежали дети до 13 лет включительно. Всего в детских забегах приняло участие 110 человек. Взрослые бегуны разыграли первенства в более длинных дистанциях на 2, 5, 10 и 21,1 км. Победителем полумарафонской дистанции среди женщин стала Людмила Васютина. Она показала результат 1:34:06. Среди мужчин победителем стал Артем Лобач, он преодолел 21,1 км за 1:12:03.

Каждый участник после своей дистанции имел возможность пройти сеанс быстрого восстановления посредством перкуссионных массажеров, тейпирование и консультацию спортивного врача от партнеров забега – Flow и Ravetape. А еще – согреться ароматным чаем и высокогорным медом от российского бренда Smart Bee.
Все участники получили стартовые пакеты с ценными подарками от партнеров: кашу и батончики от Mätti, полезные криспы от HAPPY CRISP, спортивное питание от Bionova, сироп Иммунофитол от завода Красногорсклексредства, протеиновое печенье Jump, вода от ВкусВилл, купоны на скидку от сети грузинских ресторанов Speelo Group, лимонады Lapochka.

Из года в год хэдлайнерами мероприятия становятся участники проекта «Атлет во благо» фонда «Синдром любви». Спортсмены-друзья фонда ставят себе различные общественные и спортивные цели, готовятся к их достижению и собирают средства на важные программы фонда. В этот раз участие в забегах приняли «Атлеты во благо»: Илья Галкин, Денис Булгаков, Антон Лосев, Елена Дудко, Анастасия Гошля, многократная победительница забегов среди детей Анна Кучальская и другие.

Мария Помазуева, руководитель направления «Атлет во благо»: «Сегодня на старт вышло около тридцати спортсменов проекта «Атлет во благо», которые активно поддерживают людей с синдромом Дауна. Все прошло в очень дружеской и позитивной атмосфере, но самое главное, что желание спортсменов помогать ребятам с синдромом Дауна не пропадает. Такие поступки очень заряжают, ведь Атлеты показывают, что они готовы пожертвовать своими личными результатами ради большой цели и успехов наших ребят».


Юлия Лавричева, генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви», отметила социальную значимость мероприятия: «В этот раз подготовка к забегу была особенно волнительной, потому что офлайн забеги мы не проводили с 2019 года. Наконец-то мероприятие состоялось, и мы снова смогли встретиться вместе. Забег был долгожданным и особенным, потому что впервые за историю проекта «СПОРТ ВО БЛАГО» удалось организовать «НЕособенный старт» для участников с синдромом Дауна. Мы очень гордимся, что на эти дистанции сегодня вышло 50 участников».

Помимо индивидуальных дистанций участники беговых клубов могли также посоревноваться в клубном баттле. Победителем клубного баттла стала команда I Love Supersport Реутов. В промежутках между забегами все участники и гости мероприятия смогли поучаствовать в мастер-классах по танцам от детского педагога-хореографа Ксении Юрьевой и воркауту от финалистов проекта «Минута славы», коллектива «Воркаут-шоу», выиграть призы в благотворительной лотерее, а также отправить почтовые открытки, нарисованные мальчиком с синдромом Дауна.


Победители и призеры забегов получили памятные призы от компаний партнеров забега «СПОРТ ВО БЛАГО»: Levrana, Lifetime+, Speelo Group, FITMOST, онлайн-кинотеатра Иви, Joki Joya, Flow Recovery, RAVETAPE, издательства CLEVER, АО “Красногорсклексредства”, Smart Bee, Bionova. А те, кто участвовал в специальной акции и привел друга на забег, получили в подарок 3 месяца бесплатного кино в онлайн-кинотеатре Иви.

Поддержку со стороны СМИ оказали информационные партнеры: Префектура Восточного административного округа города Москвы, Агентство социальной информации АСИ, издание «Такие дела», Фонд поддержки инвалидов “Единая страна”, спортивные порталы Begaem.com, Марафонец, интернет-порталы для детей и семьи Parents и BabyBlog.

За все время забега участники в сумме пробежали 5014 км. Титульный партнер мероприятия, KasperskyOS, за каждые 5 километров внес в фонд «Синдром любви» дополнительные 100 рублей, которые пойдут на добрые цели для людей с синдромом Дауна.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!