В Коврове состоялось открытое занятие по футболу для детей с синдромом Дауна

18/12/2018
В Коврове состоялось открытое занятие по футболу для детей с синдромом Дауна

Замечательное событие произошло в минувшую субботу в городе Коврове Владимирской области. Под руководством советника президента паралимпийского комитета России, доктора педагогических наук, тренера и судьи международной категории по футболу инвалидов, декана Факультета физической культуры Российского государственного социального университета Александра Сергеевича Махова прошло открытое занятие по футболу для детей с синдромом Дауна.

223.jpg

Под руководством Махова А.С. в рамках проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна» ведется исследование для оценки влияния занятий адаптивным спортом и футболом на детей и молодых людей с синдромом Дауна. Данное исследование легло в основу методического пособия «Мини-футбол с детьми с синдромом Дауна », в котором изложены теоретические и прикладные аспекты методики технической и физической подготовки детей с синдромом Дауна в мини-футболе. Материалы исследования войдут в курс повышения квалификации для тренеров, специалистов в области адаптивного спорта, который будет организован на базе РГСУ в феврале 2019 г.

222.jpg

«Футбол для детей с синдромом Дауна» - это первая инициатива в России, позволяющая людям с синдромом Дауна научиться командной игре. Спортивные группы по футболу для детей и молодых людей с синдромом Дауна организованы в 2015 г. в партнерстве фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» в содружестве с РГСУ. Проект реализуется при поддержке FIFA и Фонда президентских грантов.