В Красноярске открылась группа по мини-футболу для детей с синдромом Дауна

В Красноярске открылась группа по мини-футболу для детей с синдромом Дауна

30/10/2018
В Красноярске открылась группа по мини-футболу для детей с синдромом Дауна

В Красноярске прошла первая в новом учебном году тренировка по мини-футболу для детей с синдромом Дауна. 10 ребят в возрасте 6-13 лет с большой радостью вернулись к любимому делу. Занятия прошли как нельзя лучше. В новом зале дети не растерялись, слушались тренеров, выполняли все четко и правильно.

Анастасия Вахнина, руководитель АНО «Твой старт»: «Футболу для детей с синдромом Дауна в городе Красноярске быть!»- с облегчением и радостью произнесли я и тренер. Занятия спортом для детей с синдромом Дауна дают большой потенциал, желание развиваться и просто быть в дальнейшем по жизни успешными и счастливыми, как каждый ребенок. Каждый обычный ребенок. На первую тренировку к нам приехало телевидение. Было приятно смотреть на реакцию журналистки, которая долго стояла, прижав к груди микрофон, и повторяла: «Как это здорово».

Первая группа для занятий мини-футболом, специально для детей с синдромом Дауна, появилась в России в 2015 году. Её создали в Москве по инициативе благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» при поддержке Российского государственного социального университета. Старшим тренером группы стал декан факультета физической культуры, член Паралимпийского комитета Александр Махов. И мало того, что с особенными детьми стали заниматься футболом, профессионалы своего дела оценивали занятия с научной точки зрения. Спустя два года было выпущено первое методическое пособие для студентов профильных вузов и кафедр – «Методика занятий мини футболом для детей с синдромом Дауна». В 2017 году инициативу обучения детей с особенностями развития футболу поддержала социальная программа FIFA «Футбол ради надежды». 

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!