В Москве может появиться первый инклюзивный дом искусств

02/02/2018
В Москве может появиться первый инклюзивный дом искусств

На базе столичного кинотеатра «Ударник» может быть создан первый в городе инклюзивный дом искусств. Такую идею во время визита Владимира Путина предложил ректор Российской государственной специализированной академии искусств Александр Якупов.

По словам главы государства, несмотря на явный прогресс в области обеспечения доступной среды, еще предстоит многое изменить, многое сделать по таким направлениям, как система медико-социальной экспертизы, вопросы трудоустройства и реабилитации, а также ранней помощи детям-инвалидам. Здесь, безусловно, остается еще очень большое количество нерешенных вопросов, обязательно будем этим заниматься и двигаться дальше.

«Нужно центры реабилитации приближать к людям. Чем ближе, тем лучше. Это должно быть доступно для людей», — сказал Путин на встрече и добавил, что считает целесообразной идею создания федерального методического центра комплексной реабилитации инвалидов, приводит слова президента АСИ. «В целом хотел бы сказать, что люди с ограниченными возможностями по здоровью вносят существенный вклад в развитие экономики, науки, культуры, участвуют в общественной, политической жизни, добиваются потрясающих результатов в спорте, побеждают на престижных международных соревнованиях. И, как я уже говорил, своим примером во всех этих сферах, во всех этих областях показывают нам, чего может добиться любой человек», — подчеркнул президент.

Российская государственная специализированная академия искусств действует с 1990 года, тогда был создан Всесоюзный центр творческой реабилитации инвалидов. Его структурным подразделением которого стал специализированный институт искусств. В 2013 году вуз получил статус академии. В составе учебного заведения три факультета — музыкальный, театральный и изобразительного искусства. Студенты академии участвуют в Театре для неслышащих «Недослов», здесь же работает инклюзивный Оперный театр, среди коллективов музыкального факультета — оркестр народных инструментов, камерный оркестр и др.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!