В Москве прошел «Добрый грязный трейл» «Спорт во благо»

02/11/2017
В Москве прошел «Добрый грязный трейл» «Спорт во благо»

29 октября в зоне отдыха «Битца» в рамках проекта «Спорт во благо» уже третий год подряд проходил благотворительный забег по пересеченной местности – «Добрый грязный трейл», организованный фондом «Синдром любви». На мероприятие зарегистрировалось 800 человек. Всем вместе нам удалось собрать 636000 рублей на развивающие программы для детей с синдромом Дауна. Трейлраннинг проходил при поддержке Александра Легкова, Олимпийского чемпиона и посла проекта «Спорт во благо», и его экипировочного центра.

26282989209_7b6352c252_z.jpg

Трасса трейлраннинга была по-осеннему грязной, а потому сложной: бегуны преодолевали резкие подъемы и спуски, кочки и лужи, прилагали усилия для бега по грязевым тропам. Но все эти испытания доставляли лишь удовольствие участникам, ведь они вышли на дистанции ради благого дела. Бегуны выбирали дистанции по своим возможностям и возрасту: малыши 2-5 лет бежали 500 м, подростки до 13 лет – 1 км, юноши и девушки – 3 км; для взрослых – 3, 7 и 14 км. «Крепкие орешки» бежали полумарафонскую дистанцию 21 км. Перед каждым стартом ведущие мероприятия проводили разминку, поднимая настроение и подготавливая бегунов к дистанции.

26311747489_70c6873f29_z.jpg

Для поддержания спортивного духа участников и ритма забега на трассе громко звучали барабаны Никиты Березкина. Все бегуны получили медаль с символикой трейла. На финише участников ожидала полевая кухня, где все желающие могли отведать рассыпчатую гречневую кашу и выпить горячего ароматного чая. Самых маленьких бегунов и болельщиков забавляли актеры театра «Чудо-Всюду», приглашая всех на Веселые старты. Бонусом для самых терпеливых, ожидающих результатов забега, стал розыгрыш призов от партнеров фонда.

38006256786_e8ef7527ef_z.jpg

Этот «Добрый гязный трейл» стал особенным: Вася Булгаков, 6 лет, с синдромом Дауна,  воспитанник Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап», впервые участвовал в забеге не в специальной мобильной люльке, а самостоятельно преодолел дистанцию в 500 метров; Стас Богданов – подросток с синдромом Дауна и спортсмен из группы по футболу, которой руководит Александр Махов, декан факультета физической культуры РГСУ, пробежал свой первый километр и уже готов усиленно тренироваться к более длинной дистанции.

37379170794_5e5ca05f9a_z.jpg

Массу ярких эмоций участникам подарили волонтеры с синдромом Дауна фонда «Синдром любви» и Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап»: ребята поддерживали бегунов на дистанции и встречали на финише, вручали медали финишерам и дарили свои «солнечные» улыбки.

38005897126_d196db05e6_z.jpg

В серьезной борьбе прошла корпоративная эстафета. Всего участвовало 5 команд. Поздравляем победителей: 1 место – Decathlon Russia, 2 место - ООО «ПепсиКо Холдингс», 3 место - Марриотт Новый Арбат.

Все фотографии с трейла можно посмотреть на сайте «Спорт во благо».

Фонд «Синдром любви» благодарит:

За участие в забеге: АО «Лаборатория Касперского», Decathlon Russia, ООО «ПепсиКо Холдингс», ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», Марриотт Новый Арбат

За помощь товарами и услугами:

Партнеров забега: АО «Лаборатория Касперского», Decathlon Russia,  ООО «ПепсиКо Холдингс», ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», Марриотт Новый Арбат

Партнеров по призам:

ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», Decathlon Russia, АО «Лаборатория Касперского», ООО «ПепсиКо Холдингс», Издательскую группу «Альпина», FITMOST, ООО «Юнилевер Русь», Группу компаний  «СиЭс Медика», L'ORÉAL PARIS, REDKEN, La Roche-Posay, Garnier, Экипировочный центр Александра Легкова,

Медицинских партнёров: АО Группа компаний «Медси»

Технических партнеров (судейство, перевозки): ООО «Вурман Интернэшнл Москоу», 3sport

За информационную поддержку: Газету «Советский спорт»; журнал о беге, марафонах и триатлоне «Марафонец»; портал о детях и семье 7я.ру; портал новостей бизнес-сообщества Finparty.ru.

Благодарим всех участников, волонтеров, болельщиков, гостей и организаторов пробега! Вы – чемпионы!