В Москве прошел турнир по плаванию среди людей с синдромом Дауна

28/04/2017
В Москве прошел турнир по плаванию среди людей с синдромом Дауна

В спорткомплексе «Янтарь» прошел II открытый Московский турнир по плаванию среди людей с синдромом Дауна. Организаторами турнира традиционно выступили благотворительный фонд «Победим вместе» и Департамент спорта и туризма г. Москвы (при поддержке фонда Ельцина).

Стопроцентный результат показала Анастасия Петрова, у нее шесть побед в шести стартах! Спортсменка выступала и завоевала золото на дистанциях 25, 50, 100 метров вольным стилем, 100 м комплексным плаванием, а также в комбинированной эстафете 4х100 м и 4х100 вольным стилем.

В младшей возрастной группе (2002 год и младше) одной из лучших стала спортсменка из Карелии Илона Майдан, которая завоевала «золото» на дистанции 50 м в дисциплине «брасс» и «серебро» на этой дистанции вольным стилем. Также она стала лучшей на дистанции 25 м. брассом и третьей на такой же дистанции вольным стилем. На дистанции 100 м вольным стилем Илона заняла второе место. Кроме того, в составе сборной команды она завоевала «серебро» в эстафете вольным стилем 4х25м и «бронзу» в эстафете комплексным плаванием 4х25м.

Ивановскую область на турнире представляли двое воспитанников отделения адаптивной физической культуры и спорта ивановской спортшколы №10. Так, Павел Мальков впервые выступал на подобных соревнованиях. За участие он награжден дипломом и медалью. Второй спортсмен, Александр Рябенков, уже становился призером на соревнованиях общероссийского уровня. В этот раз он поднимался на пьедестал почета шесть раз. У него две бронзовые награды, три серебряные награды и одна золотая медаль на дистанции 100 комплекс.

Отличился в пловец из Башкортостана Билал Файзуллин, в финальный день он завоевал четыре медали, из них три за личные заплывы и одна за эстафету.

В соревнованиях приняли пловцы из Москвы, Рязани, Воронеж, Нижегородской области, Пермского и Алтайского края, Энгельса (Саратовская область), Иваново, республик Башкартостана и Карелии, Благовещенска, Самары, Мурманска, Ульяновской области, Санкт - Петербурга, Тюмени, Московской области (Королев, Одинцово, Мытищи), Таганрога, Ярославской области (Рыбинск). Всего 60 спортсменов из 19 регионов страны соревновались за звание лучших.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!