В Подмосковье прошел первый выездной Епархиальный турнир по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна

06/12/2022
В Подмосковье прошел первый выездной Епархиальный турнир по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна
В соревнованиях приняли участие 62 спортсмена с синдромом Дауна из г. Москвы и Московской области, Новгородской обл., Воронежской обл., Рязанской обл., Нижегородской обл., г. Санкт-Петербурга, Владимирской обл., Брянской обл.

turnir3.jpg

Открывали турнир генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви» Юлия Лавричева, председатель Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном Совете города Москвы иерей Павел Симонов и заведующий кафедрой физической культуры, спорта и здорового образа Российского государственного социального университета, член Паралимпийского комитета России, член Попечительского совета Благотворительного фонда «Синдром любви» Александр Махов. Иерей Павел Симонов выступил с напутственной речью участникам и организаторам турнира, благословил спортсменов, и преподнес в дар каждой команде Казанскую икону Божией Матери.

turnir1.jpg

Организаторам турнира, благотворительному фонду «Синдром любви», отец Павел подарил Вифлеемскую икону Божией Матери. После церемонии открытия отец Павел Симонов встретился с представителями фонда. Во время беседы обсуждались возможные перспективы сотрудничества по проведению спортивных мероприятий по адаптивным видам спорта. Также участники встречи поделились опытом проведения и организации спортивных мероприятий.

Иерей Павел Симонов:

«По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Комиссия вместе с фондом «Синдром любви» начала работу по проведению совместных спортивных мероприятий для людей с синдромом Дауна. Я очень этому рад, и для меня сегодняшняя встреча - душевный заряд, стимул идти дальше, потому что от этих людей получаешь много добра и позитива. Проектов в адаптивном спорте, подобно этому турниру, у нашей Комиссии еще не было, и уже есть желание продолжать организовывать столь богоугодные дела, тем самым помогая людям с синдромом Дауна».

После приветственных слов спортсмены провели футбольные встречи. Шесть команд разделили на 2 дивизиона, в каждом было по 3 игры. По правилам данного турнира, каждый матч состоял из двух периодов по 10 минут. От одной команды выступало пять спортсменов: четверо полевых игроков и один вратарь. Помимо основных матчей, в рамках турнира была проведена эстафета, в которой приняли участие ребята возрастом до 12 лет. Наравне со всеми, в командах играли и девушки. Примечательно, что сейчас, помимо классического футбола с мужским составом для людей с дополнительной хромосомой, развивается и женское футбольное движение.

turnir2.jpg

Полина Черненко, пятнадцатилетняя участница турнира из команды Воронежа, рассказала о своих эмоциях:

«Я люблю играть в футбол. Могу играть как вратарь, могу и бегать по полю с мячом. Мы очень сильные, классные, мы ели кашу и набрались сил. И победим обязательно!»

turnir5.jpeg

Победителями в первом дивизионе стала команда из г. Москвы. Второе место заняли игроки из г. Санкт-Петербурга, третьими в упорной борьбе стала команда Воронежской обл. Стоит отметить, что все три команды по итогам захватывающих матчей заработали одинаковое количество очков, и определить победителя удалось только после подсчета разницы забитых и пропущенных мячей.

turnir4.jpg

Во втором дивизионе победила сборная Рязанской области, на втором месте - Владимирская область, на третьем - Новгородская область. Помимо командных титулов, традиционно были отмечены самые запоминающиеся игроки на позициях. Лучшим бомбардиром турнира признан Павел Русаков (г. Москва). Лучшим вратарем стал Илья Каплин (Воронежская область), а лучшим игроком турнира признан Никита Медников (г. Санкт-Петербург).

Юлия Лавричева, генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви»:

«Организация Епархиального турнира - наш первый опыт сотрудничества с Комиссией по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном Совете города Москвы. Соревнования стали одним из самых масштабных событий уходящего года в деятельности нашего фонда. Ребята с синдромом Дауна снова смогли нам показать настоящую зрелищную игру. Мы благодарны иерею Павлу Симонову и его команде, и надеемся, что наше сотрудничество станет доброй традицией».

turnir6.jpg
На турнире также прошел творческий вечер. Ребята хромосомой читали стихотворения, исполняли патриотические песни и танцевали. Мама одного из участников сольно исполнила композицию, посвященную прошедшему Дню Матери. На протяжении всего турнира участники активно поддерживали и сопереживали друг другу. Их открытые и улыбающиеся лица вносили удивительно теплую и дружественную атмосферу.

turnir10.jpg
Открытие и закрытие турнира проходило при совместном исполнении гимна Российской Федерации. Для человека с синдромом Дауна футбол — больше, чем игра. Это способ научиться управлять своим телом, взаимодействовать с окружающими, быть собранным и внимательным. Играя в футбол, ребята находят новых друзей, учатся работать в команде, проявлять инициативу, готовятся к самостоятельной жизни в социуме. Епархиальный турнир по мини-футболу и другие соревнования для людей с синдромом Дауна - прекрасный способ реабилитации, социализации ребят с дополнительной хромосомой, и возможность привлечения внимания к потребностям и особенностям людей с синдромом Дауна.
turnir8.jpg

О Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном Совете города Москвы:

Комиссия создана в 2019 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Основные задачи Комиссии – формирование духовных, традиционных нравственных и патриотических ценности в спортивном сообществе среди спортсменов, тренеров, болельщиков, детей и молодежи; реализация спортивно-массовых мероприятий и социально-благотворительной деятельности; развитие информационно-просветительской деятельности.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!