В рамках фестиваля МАРШАК покажут спектакль о мальчике с синдромом Дауна

24/10/2017
В рамках фестиваля МАРШАК покажут спектакль о мальчике с синдромом Дауна

В Воронеже пройдет детский театральный фестиваль МАРШАК. В мероприятии участвуют театры Москвы (Театр имени Евгения Вахтангова, Театр Наций, Московский Губернский театр), Санкт-Петербурга (театр-студия Karlsson Haus, Театр кукол «Бродячая собачка», продюсерский центр «КонтАрт»), Новосибирска (Театр «Глобус»), Перми («Театр-Театр») и Воронежа (Театр кукол «Шут» имени Валерия Вольховского, Театральный центр Никитинский). В этом году, кроме российских спектаклей, в фестивальной афише – постановки из Норвегии (Театральная компания Dieserud / Lindgren), Латвии (Рижский русский театр имени Михаила Чехова) и Казахстана (Петропавловский театр кукол).


В этом году в фестивале примет участие «Упсала-цирк» (Санкт-Петербург), который покажет спектакль «Племянник». Главный герой – мальчик с синдромом Дауна. Вдохновением к постановке послужили картины художника Александра Войцеховского. Каждая из них рассказывает целую историю, трогательную и теплую, словно любимые воспоминания из детства. В основе сюжета – история Тети и Племянника, которые путешествуют по городам и временам года. По пути они встречают «обыкновенные чудеса», знакомятся с разными персонажами, попадают в переделки и с легкостью выходят из них. Спектакль открывает мир особенного ребенка. В постановке играют артисты «Упсала-цирка», первого в России «цирка для хулиганов», занимающегося социальной адаптацией детей и подростков из групп социального риска, а также детей с особыми потребностями.

Фестиваль пройдет в дни осенних каникул – с 28 октября по 6 ноября. В программе – 47 показов 20 спектаклей для детей, подростков и их родителей. Как и в предыдущие годы, программа состоит из разделов «Театр для детей» (спектакли профессиональных театральных коллективов), «Театр, в котором играют дети» (спектакли детских театральных студий и школ) и образовательной части, включающей в себя лекции и мастер-классы театральных педагогов и режиссеров.