Волонтеры с синдромом Дауна примут участие в I ежегодном форуме «Социальные инициативы – 2019» ИД «Коммерсантъ»

02/09/2019
Волонтеры с синдромом Дауна примут участие в I ежегодном форуме «Социальные инициативы – 2019» ИД «Коммерсантъ»
12 сентября в Москве издательский дом «Коммерсантъ» проведет I ежегодный форум о социальном предпринимательстве, благотворительности, экологии и корпоративной социальной ответственности (КСО) «Социальные инициативы – 2019». Помогать в проведении форума будут волонтеры с синдромом Дауна благотворительного фонда «Синдром любви». Они встретят гостей и примут участие в пленарной сессии в качестве координаторов. На форуме также будут работать особенные фотографы. Помогать в работе особенным волонтерам будут добровольцы фонда.

Благотворительный фонд «Синдром любви» существует уже три года – и все это время активно развивает интегративное волонтерство. Оно направлено на взаимодействие добровольцев и ребят с синдромом Дауна. Одной из важных особенностей интегративного волонтёрства является возможность для подростков и молодых людей с особенностями развития выйти за пределы ограниченного социального круга, расширить представление о жизни, проявить свои способности в простых организаторских задачах и развить новые навыки, которые необходимы для повышения их самостоятельности. Функции интегративной волонтёрской деятельности разнообразны: участие в формировании и развитии гражданского общества, трансляция социальных ценностей, поддержка незащищённых групп, их социальная адаптация, свободное самовыражение и социальное творчество людей. Кроме того, интегративное волонтёрство повышает уровень доверия в обществе, способствует формированию социальной ответственности, солидарности и взаимопомощи.

В форуме также примет участие Юлия Гончарова, руководитель благотворительных проектов фонда «Синдром любви». Она выступит во время первой параллельной сессии с темой «Современная роль бизнеса в развитии благотворительности: люди людям». В фонде «Синдром любви» считают, что ушло время стандартных механизмов благотворительности, когда фонды просят деньги, а организации их просто перечисляют. Теперь работодатель – это связующее звено между сотрудниками организации и НКО. Он берет на себя ответственность за сотрудничество с надежным фондом, а сотрудники доверяют ему выбор и развивают в себе жизненные ценности, на которых и строится прочный фундамент нашей жизни. В итоге каждая из трех сторон извлекает из благотворительности свои выгоды.

Тема выступления представителя фонда «Синдром любви» тесно перекликается с лозунгом «Люди — новая нефть», который приобретает все более актуальное значение как в контексте глобальных мировых процессов по решению социальных вызовов, так и в эффективном развитии всех отраслей социально-экономического развития России. За последние годы стало очевидно, что социальные инвестиции и инициативы выходят на уровень первоочередных государственных задач. Социальное предпринимательство, волонтерство, КСО, благотворительность становятся ключевыми аспектами социального взаимодействия (а обеспечение охраны окружающей среды и экологические проекты — одним из основных факторов при оценке инвестиционной привлекательности страны).

Какие тенденции развития социальных инвестиций и инициатив сегодня являются ключевыми для России? Какие меры готово принимать государство для развития социальной сферы и какую поддержку оно готово оказывать бизнесу? Каких инициатив от государства ждет бизнес? Как развивать благотворительность и волонтерство? Как обеспечить охрану окружающей среды и построить комфортную городскую среду?

Первый ежегодный форум о социальном предпринимательстве, благотворительности, экологии и КСО, организованный ИД «Коммерсантъ», объединит представителей крупного, среднего и малого бизнеса, власти, известных благотворительных фондов для совместного анализа российских тенденций в сфере социальных инициатив, обсуждения ключевых тенденций и определения основных векторов развития социального сектора.

Ознакомиться со спикерами форума и зарегистрироваться на мероприятия можно здесь.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!