Волонтеры во благо. Мария Лукьянова: «У нас весело и есть печеньки»

26/10/2018
Волонтеры во благо. Мария Лукьянова: «У нас весело и есть печеньки»

Благотворительный фонд «Синдром любви» продолжает подводить итоги многолетней работы волонтеров в рамках проекта «Интегративное волонтерство». Добровольцы помогают в координации действий на площадках акций, участвуют в награждении победителей, работают вместе с волонтерами с синдромом Дауна, проводят различные мастер-классы, презентации о фонде, готовят фото и видеоматериалы и участвуют еще во многих других акциях. Мы благодарны каждому из них, но хочется отметить вклад наиболее активных и заметных.

Наша новая героиня – Мария Лукьянова, ей 20 лет, занимается развитием бизнес-процессов. Признается, что очень любит детей и общение. Именно это и привело Марию в волонтерский корпус фонда «Синдром любви».


- Волонтером я стала случайно. И все благодаря дружбе с Александром Немировским, который работает в фонде. Однажды он меня пригласил на одно из мероприятий, стало интересно и я пошла. Я помню, это была лекция, которую организовал Центр сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Перед нами выступила Надежда Александровна Яковлева, специалист фонда, она рассказала о том, кто такие дети с синдромом Дауна, чем они отличаются от других ребят, привела примеры игр, в которые с ними можно играть. Меня очень поразила эта встреча. Мой мир в прямом смысле слова перевернулся. Мне захотелось поближе познакомиться с детьми, понять их мир, ведь они совершенно иначе все представляют, у них все по-другому. Это очень интересно. Потом были новые акции. Вот так незаметно для себя я стала одним из волонтеров «Синдрома любви».

До работы в фонде я знала о диагнозе «синдром Дауна» и встречалась с такими детьми. Какое-то время я работала в театре, в котором играли ребята с особенностями развития. Но наше общение нельзя было назвать тесным. По-настоящему с «солнечными» малышами я познакомилась, став волонтером фонда. Я очень люблю детей, и для меня огромная радость быть с ними рядом. Это непередаваемые эмоции. Каждое новое мероприятие – это новые знакомства с маленькими подопечными. Для меня это интересный опыт, так как мне хочется понять, как они воспринимают мир.


Отдельно хочу сказать про подростков с синдромом Дауна. Я была приятно удивлена, увидев среди волонтеров фонда молодых людей с особенностями развития. Мне понравилось вместе с ними работать. Они очень ответственные, грамотно подходят к той работе, которую им предлагают, четко по пунктам все выполняют. А еще, как мне кажется, они намного добрее к окружающему миру, чем мы. Они более открытые и позитивные. И каждый из них уникальный, каждый личность. Помню, на той первой лекции Надежда Александровна рассказывала, что сейчас некоторым ребятам с синдромом Дауна удалось найти себе работу. Существует много программ, направленных на помощь в трудоустройстве людей с ментальными нарушениями. Здорово, что наша страна развивается, и диагноз перестает являться препятствием для приема на работу.


Что мне нравится в работе волонтера? Больше всего – заряженность на мероприятиях, каждое из которых уникально. Здорово, что мы вместе одной командой помогаем, работаем для достижения общей цели. Порой, я задаю себе вопрос, могла бы я нигде не работать, ничего не делать, целыми днями сидеть дома? Нет, это не про меня, у меня активная жизненная позиция, мне многое интересно. Так что ни ранние подъемы, ни дальние дороги, ни частые поездки меня не пугают. Мне очень нравится коллектив фонда, приятно, когда люди ощущают себя одной командой, идут рука об руку. Каждый раз поражаюсь, сколько любви, заботы и терпения в родителях, они – настоящие герои.

Что еще сказать? Верьте в свои силы, развивайтесь, получайте новые эмоции и становитесь волонтером фонда. Приходите к нам, у нас весело, отличный коллектив, творческая обстановка, замечательное общение и есть печеньки.

Присоединяйтесь к нашей дружной команде добровольных помощников! Если вы хотите стать волонтером благотворительного фонда «Синдром любви», нет ничего проще. Надо всего лишь заполнить и отправить нам анкету волонтера. Мы вам обязательно позвоним!


Текст: Екатерина Ильченко

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!