Волонтеры во благо. Вера Николенко: «Хочу быть рядом с теми, кого общество не очень воспринимает»

01/10/2018
Волонтеры во благо. Вера Николенко: «Хочу быть рядом с теми, кого общество не очень воспринимает»

Благотворительный фонд «Синдром любви» продолжает подводить итоги многолетней работы волонтеров в рамках проекта «Интегративное волонтерство». Добровольцы помогают в координации действий на площадках акций, участвуют в награждении победителей, работают вместе с волонтерами с синдромом Дауна, проводят различные мастер-классы, презентации о фонде, готовят фото и видеоматериалы и участвуют еще во многих других акциях. Мы благодарны каждому из них, но хочется отметить вклад наиболее активных и заметных.

Наша новая героиня - Вера Николенко, студентка 3 курса стоматологического факультета. Девушка успевает не только учиться в медицинском университете, работать лаборантом на кафедре вуза, но и помогать тем, кто нуждается в поддержке. Вера стала волонтером не так давно, и этот выбор для нее неслучаен.

- Мой путь к волонтерству начался с Instagram. Я листала ленту и увидела новость про Марфо-Мариинскую обитель. Узнала, что там есть приют, в котором живут малыши с синдромом Дауна. Что это за диагноз я, конечно, знала. Но раньше в жизни сама с такими ребятами не встречалась. Мне очень захотелось быть рядом именно с этими «солнечными» детьми, помогать им. Ведь до сих пор общество не очень воспринимает тех, кто особенный. Пока что еще остаются предубеждения и страхи в отношении людей с синдромом Дауна.


Я обратилась в обитель, но там сказали, что к детям они волонтеров не пускают. Выполнять какую-то другую посильную помощь, что-то убрать, какие-то хозяйственные дела, - это, пожалуйста. Конечно, я помогаю по мере возможностей. Но моя главная мечта оставалась неизменной – я хотела общаться с детьми. Они все такие разные, кто-то хочет поделиться своей любовью, а кто-то, наоборот, боится или не знает, как это сделать, хочется к ним ко всем найти подход. Это меня привлекает больше всего. Тогда я нашла в интернете фонд «Синдром любви», заполнила анкету и вскоре мне позвонили. Сразу же пригласили на мероприятие.

Я присоединилась к команде фонда не так давно, весной, но сразу же поняла, что мне хочется здесь остаться. Во-первых, я участвую в самых разных мероприятиях. Это и культурные походы, например, мы были с детьми в цирке. И спортивные акции, я успела поработать и на велопробеге, и на Московском марафоне. Запомнился скалодром, где наша волонтерская помощь очень пригодилась. Мастер-класс для ребят с синдромом Дауна вели два профессионала, которые просто не могли уследить за всем. Мы помогали с организацией. Во-вторых, сбылась моя мечта – я могу быть рядом с удивительными детьми. Меня часто просят фотографировать на мероприятиях. Это прекрасный повод поближе познакомиться с подопечными фонда. После такого общения заряжаешься энергией, тебя переполняет радость, положительные эмоции. Это самый настоящий праздник.


Мне лично очень нравится, что в «Синдроме любви» к волонтерам чуткое и уважительное отношение, всегда выслушают пожелания, если ты что-то хочешь сделать, тебе обязательно это разрешат. А еще – и это, пожалуй, одно из самых главных лично для меня, - у фонда прекрасная волонтерская команда. Мне очень важно, какой коллектив. Если люди «не мои», то я не буду помогать, даже если мне очень нравится то, чем занимается благотворительная организация. Я просто сразу ухожу. В нашей команде все ребята замечательные, очень отзывчивые и доброжелательные.

Я рада, что мне предоставилась возможность стать добровольным помощником фонда и активно участвовать в его жизни. Стараюсь всегда найти время, чтобы принять участие в очередном событии. Я вообще считаю, что чем меньше у нас времени, тем больше мы успеваем. Это мой девиз. Он действительно работает. Когда у тебя список на каждый день, есть четкий план, ты сам становишься более продуктивным.

Присоединяйтесь к нашей дружной команде добровольных помощников! Если вы хотите стать волонтером благотворительного фонда «Синдром любви», нет ничего проще. Надо всего лишь заполнить и отправить нам анкету волонтера. Мы вам обязательно позвоним!

Текст: Екатерина Ильченко

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!