Волонтеры во благо. Александра Кадеева: «Волонтерство – отличная школа жизни»

23/11/2018
Волонтеры во благо. Александра Кадеева: «Волонтерство – отличная школа жизни»

Благотворительный фонд «Синдром любви» продолжает подводить итоги многолетней работы волонтёров в рамках проекта «Интегративное волонтерство». Добровольцы помогают в координации действий на площадках акций, участвуют в награждении победителей, работают вместе с волонтёрами с синдромом Дауна, проводят различные мастер-классы, презентации о фонде, готовят фото и видеоматериалы и участвуют ещё во многих других акциях. Мы благодарны каждому из них, но хочется отметить вклад наиболее активных и заметных.

Представляем Александру Кадееву, ей 23 года, она работает оператором связи. Александра говорит, что ей необходимо, чтобы то, чем она занималась, было важно для нее и интересно. Все это как раз соединяет в себе волонтерство.

- Интерес к волонтерскому движению появился во время учебы в университете. Я получила необходимые знания и навыки, окончив «Школу волонтера», и начала принимать участие в акциях и мероприятиях. Меня часто спрашивают: «А зачем тебе все это? Неужели тебе некуда девать свободное время?» Но разве можно остаться безучастным, когда вокруг столько всего доброго и интересного?

Волонтерство – отличная школа жизни, ведь оно помогает мне развиваться, думать о том, чему раньше, возможно, я не придавала серьезного значения. Только здесь «отдавая каплю, получаешь океан». Улыбок, слов благодарности, новых компетенций и верных друзей.

sasha1.jpg

О фонде «Синдром любви» я узнала из социальных сетей, увидев анонс семинара «Навыки общения с людьми с синдромом Дауна». В рамках программы «Волонтерство как способ интеграции людей с синдромом Дауна» я приняла участие в различных акциях и мероприятиях фонда. Все мероприятия, которые проводит «Синдром любви», яркие и запоминающиеся. Очень понравился осенний «Добрый грязный трейл». Люблю благотворительные забеги, массу эмоций подарил летний велопробег. Кроме того, мне близка специфика работы фонда, поскольку я не признаю границ и условностей. Синдром Дауна в моем понимании – не приговор, а особенная, солнечная жизнь, позитивные мысли и поток творческой энергии.

Приятно отметить, что в фонде рады каждому, любой может принять участие в том деле, которое ему интересно. Если у волонтеров есть желание и возможность, то им всегда рады, встретят, обучат, расскажут.

Присоединяйтесь к нашей дружной команде добровольных помощников! Если вы хотите стать волонтером благотворительного фонда «Синдром любви», нет ничего проще. Надо всего лишь заполнить и отправить нам анкету волонтера. Мы вам обязательно позвоним!


Текст: Екатерина Ильченко