Всех волонтеров «Синдрома любви» - с праздником!

Всех волонтеров «Синдрома любви» - с праздником!

05/12/2018
Всех волонтеров «Синдрома любви» - с праздником!
Сегодня в России официально отмечается День добровольца (волонтера). Указ об установлении этого праздника год назад был подписан президентом Российской Федерации. Решение принято в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН, еще в 1985 году объявившей 5 декабря «Международным днем добровольцев во имя экономического и социального развития».

Для фонда «Синдром любви» привлечение волонтеров – это одно из важнейших направлений деятельности. По словам генерального директора фонда Ирины Меньшениной, ценность работы добровольцев для организации очень велика – они помогают оптимизировать ресурсы, которые фонд затрачивает в своей работе. Молодые люди, которые предлагают свою помощь, и сами приобретают много нового. «Наши волонтеры получают полезные навыки, которые им пригодятся потом в жизни, - уверена Ирина Меньшенина. – Они учатся общаться с незнакомыми людьми, находить общий язык, налаживать сотрудничество, искать решение нестандартных задач».

47487772_2043929909021945_2801121110026878976_n.jpg

Отдельным направлением в работе фонда является интегративное волонтерство. Это уникальный способ не только качественной социализации и интеграции подростков с синдромом Дауна, но и воспитание молодого поколения, а также создание дружественной общественной городской среды. «Цель интегративного волонтерства – соприкосновение обычных подростков с ребятами с синдромом Дауна, - говорит Ирина Меньшенина. – Молодые люди не просто приходят на мероприятие что-то сделать, а участвуют в акции бок о бок с теми, кому они могут помочь здесь и сейчас. Оказаться рядом с человеком, с которым ты раньше никогда не вступал во взаимодействие, - это очень ценный опыт, который важен всем участникам проекта. Подростки не сидят в интернете в соцсетях, а заняты чем-то созидательным. Это повод для гордости, о чем можно рассказать родителям, поделиться с друзьями».

47190364_2043930102355259_701547774969118720_n.jpg

Вот как вспоминает свой опыт интегративного волонтерства Софья Мафтей: «Я участвовала в качестве волонтера в забеге фонда «Синдром любви» в Измайловском парке. Было очень холодно, но это нас не испугало. Наш боевой настрой помог идти вперед. Я стояла на раздаче питания, с нами была девочка с синдромом Дауна. Мне кажется, что это был самый лучший работник из нас. Мне она очень понравилась».
Александр Немировский тоже отзывается о работе с ребятами с синдромом Дауна только с положительной стороны: «С ними классно работать, они настолько радостные, открытые, что получаешь истинное удовольствие».

К празднику команда «Синдрома любви» подготовила небольшое видео о волонтерах фонда. Дорогие наши добровольные помощники! С праздником вас! Спасибо, что помогаете, без вас нам было бы намного сложнее.


Присоединяйтесь к нашей дружной команде добровольных помощников! Если вы хотите стать волонтером благотворительного фонда «Синдром любви», нет ничего проще. Надо всего лишь заполнить и отправить нам анкету волонтера. Мы вам обязательно позвоним!

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!