Петр Зозуля в рамках марафона собрал 437174 рубля в поддержку подростков с синдромом Дауна

07/03/2017
Петр Зозуля в рамках марафона собрал 437174 рубля в поддержку подростков с синдромом Дауна
Московский бизнесмен и основатель компании RestartYOU Петр Зозуля завершил свой недельный ультрамарафон в поддержку подростков с синдромом Дауна. 23 февраля он начал свой маршрут из Анапы в Сочи в рамках благотворительного проекта «АТЛЕТ ВО БЛАГО» и своего личного проекта «Жизнь. Перезагрузка». Перед собой Петр ставил цель собрать 360 000 рублей и перевыполнил – собрал 437 174 рубля – это 121% от поставленной цели. Все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд «Синдром любви». Суммарная дистанция забега составила 363 км, суммарное время в пути 73 часа 47 минут, суммарный подъем – 5460 км. К примеру, высота Эльбруса составляет 5642 км.

За семь дней маршрута «атлету во благо» приходилось преодолевать множество препятствий на пути: бежать под проливным дождем и по пересеченной местности, взбегать и спускаться по горной дороге, убегать от быка. В начале пути Петр повредил ногу, и до конца маршрута ему было тяжело бежать. Но самым тяжелым испытанием стала борьба с собой. Сильнейшей мотивацией было собрать деньги, чтобы помочь подросткам с синдромом Дауна найти себе занятие по душе. И ему это удалось – 1 марта спортсмен финишировал в Олимпийском парке, где его радостно встречали поклонники.

Финалом этой доброй истории стала встреча всех желающих с Петром Зозулей 3 марта – в день его рождения. Ему исполнилось – 40 лет. В 17.00 марафонец пробежал мини-забег от дома 62 на Виноградной улице до ЦУМИ (Центрального универсального музея искусств) в городе Сочи. В 18.00 прошла встреча, на которой Петр поделился с собравшимися секретами подготовки и преодоления марафонов, рассказал о том, что его сподвигло на этот поступок.

«Жизнь. Перезагрузка» – стал не просто проектом для Петра, а новым шагом на пути добра. Марафон бизнесмена проходил при поддержке «АТЛЕТ ВО БЛАГО» – одного из благотворительных проектов фонда «Синдром любви». Атлеты во благо не просто преодолевают дистанции или добираются до горных вершин, а собирают средства в поддержку людей с синдромом Дауна. Проявить инициативу и стать «атлетом во благо» может каждый, но для этого нужно обладать поистине мужскими качествами: твердым духом, выносливостью и прекрасным физическим здоровьем.

Сбор средств в поддержку подростков с синдромом Дауна еще продолжается. Внести пожертвования можно здесь: http://www.restartyou-run.ru/

Петр Зозуля и благотворительный фонд «Синдром любви» выражают благодарность партнерам, без которых не состоялся бы забег. А также спасибо всем, кто поддержал благотворительный ультрамарафон средствами и новостями! Вместе мы помогаем людям с синдромом Дауна!
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!