Второй сотрудник с синдромом Дауна теперь работает в пансионате для пожилых людей

Второй сотрудник с синдромом Дауна теперь работает в пансионате для пожилых людей

07/02/2024
Второй сотрудник с синдромом Дауна теперь работает в пансионате для пожилых людей
Как рассказала Валентина, мама Людмилы, ничем подобным ранее ее дочь не занималась, однако сомнений в том, что ухаживать за пожилыми людьми ей понравится, не возникало.

Сотрудники с синдромом Дауна могут найти свое место в сфере ухода за пожилыми людьми благодаря высокой эмпатии, отзывчивости и доброте, которые помогают находить ключ к сердцу бабушек и дедушек. Главное – внимательность, собственная внутренняя мотивация и желание работать с людьми.

Ранее в рамках совместной программы Центр сопровождения семьи Даунсайд Ап и сеть пансионатов «Опека» организовали стажировку в одном из пансионатов сети для 7 подопечных. Практика проходила дважды в неделю по четыре часа с перерывами. Стажеры приносили еду пожилым, ассистировали сиделкам при кормлении проживающих, убирали со столов, проводили зарядку, ремонтировали книги в местной библиотеке, убирали помещения.

В 2023 году, одна из практиканток, Марина Маштакова, была принята в штат пансионата «Опека» помощником специалиста по уходу за пожилыми. Так Марина стала первым сотрудником с синдромом Дауна, трудоустроенным в этой сфере в России.

«Моя задача как предпринимателя и руководителя – не просто трудоустроить человека для выполнения простых обязанностей, но помочь ему раскрыть потенциал, использовать его уникальные навыки или дар. Инклюзия при трудоустройстве сотрудников с синдромом Дауна работает в обе стороны. Для коллектива процесс обучения и кураторства сотрудников с синдромом Дауна – это тоже интересный и новый опыт адаптации», – рассказал Алексей Маврин. По словам эксперта, инклюзия сотрудников с синдромом Дауна – это прежде всего часть заботы об обществе и вклад в его будущее, устойчивость, разумное использование талантов и потенциала целой страты людей. Важно найти подход к таким людям и избежать навешивания ярлыков».

«Опека» продолжает тестировать различные варианты сотрудничества и прорабатывает методические рекомендации для персонала по кураторству людей с синдромом Дауна и включению их в совместную работу в коллаборации с благотворительными фондами.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!