Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов выступили на благотворительном концерте в поддержку детей с синдромом Дауна

Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов выступили на благотворительном концерте в поддержку детей с синдромом Дауна

24/04/2019
 Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов выступили на благотворительном концерте в поддержку детей с синдромом Дауна

23 апреля инвестиционная компания «Велес Капитал» провела благотворительный концерт в пользу детей с синдромом Дауна. Перед гостями в арт-пространстве I Van Gogh выступили Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов, рок-группа «Частный случай».

«Велес Капитал», одна из старейших инвестиционных компаний России, уже в двенадцатый раз организует благотворительный музыкальный вечер в пользу детей с синдромом Дауна. За это время благодаря пожертвованиям удалось привлечь более 6 миллионов рублей.



Писатель, певица, член попечительского совета «Даунсайд Ап» Амария Рай (слева); основатель и президент виноторговой компании Palais Royal  Юлия Евдокимова

Открыла вечер Амария Рай, писатель, певица, член попечительского совета «Даунсайд Ап» и соорганизатор концерта. Организатором в этом году также выступила виноторговая компания «Palais Royal». Собранные на концерте «Частного случая» средства будут вложены в развитие программы дневной занятости для молодых людей с синдромом Дауна, которая была недавно была открыта в «Даунсайд Ап».

0115.jpg

– На этой группе мы учим ребят старше восемнадцати лет финансовой и компьютерной грамотности, – рассказала перед началом концерта Анна Португалова, директор «Даунсайд Ап» и член Совета фонда «Синдром любви», – учим их осознавать и отстаивать свою позицию; учим справляться с различными жизненными ситуациями.

Открывая вечер, Анна рассказала гостям и о других возможностях помощи детям и молодым людям с дополнительной хромосомой, и одна из самых важных – предоставить интересные площадки для регулярных визитов ребят, где они могли бы знакомиться с разными профессиями, участвовать в работе как волонтеры. На предложение такого сотрудничества многие откликнулись в этот же вечер: гости подходили к Анне и делились своими идеями.

0076.jpg

– Это уже двенадцатый благотворительный концерт в поддержку людей с синдромом Дауна, – говорит Ирина Меньшенина, директор фонда «Синдром любви», – и многие наши гости приходят на эти концерты каждый год. Сегодня был не просто концерт, а встреча старых друзей, которых объединяет такое общее дело.

Музыканты исполнили свои самые известные хиты, такие как «Что ты имела в виду», «Шла Саша по шоссе», «Генералы песчаных карьеров».

Всего за вечер, благодаря гостям, было собрано 344 100 р. Спасибо всем участникам и организаторам!

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!