Атлеты во благо провели благотворительный триатлон на карантине

24/04/2020

Литвинчук6.jpg

22 апреля состоялся IRONHOME, дистанционный триатлон в формате онлайн-трансляции. Организатором и автором идеи выступил атлет во благо фонда «Синдром любви» Михаил Шоров, инициатор серии стартов KAVKAZ.RUN. Благотворительным партером события стал фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» и его проект «Атлет во благо». 

В старте приняли участие 15 атлетов из разных уголков России: Карабанов Вячеслав и Агранович Андрей из Ставрополя; Михаил Шоров и Мотышен Сергей из Пятигорска; Манжос Игорь из Железноводска; Кричмара Григорий, Архангельский Дмитрий, Востриков Алексей, Ненюков Михаил из Москвы; Сергей Кузнецов, Лях Николай и Туманов Сергей из Волгограда; Голуб Яков из Ессентуков; Литвичнук Владислав из Уфы, Суймонкул Тезекбаев из Ярославля.

5btcrhOBM6Y.jpg

– Я хотел бы поблагодарить фонд «Синдром любви» и проект «Атлет во благо», что помогаете мне реализовывать себя и быть полезным другим людям. Это дорогого стоит! Отдельно хочу поблагодарить людей, которые не верили в этот проект, потому что именно ваш скепсис позволяет нам делать проекты каждый раз интересней и круче. И самое главное – мы достигли своей благотворительной цели из 6 часов собрали более 53 тысяч рублей! – поделился эмоциями после старта Михил Шоров.

Страница сбора средств команды триатлетов находится тут

Спортсмены преодолели 3 этапа, первый плавательный этап был заменён беговым – 5 км бег, 90 км велогонка, 21 км бег. Все мероприятие длилось более 7 часов, а участникам и зрителям скучать не давал комментатор и спортивный журналист Константин Перминов. Косте удалось превратить прямую трансляцию на YouTube-канале проекта «Спорт во благо» в настоящее реалити-шоу – успели поговорить про спорт, кризис, бизнес, благотворительность, мечты и планы.

В прямой эфир регулярно заглядывали гости – задавали свои вопросы, отвечали на вопросы ведущего. Так, к трансляции в разное время подключались друзья фонда «Синдром любви» - атлет во благо и генеральный директор IRONSTAR Андрей Кавун, тренер и лидер триатлонной команды RULLEZ Евгений Рулевский, журналист Владимир Болотин, бегун Антон Валуйкин, спортсмен и организатор стартов Андрей Груничев и другие.

Кавун.jpg

В условиях старта сразу было определено, что победителя не будет, ведь главная цель – благотворительная. И все же трудно не зафиксировать лучший результат домашней полужелезной. Карабанов Вячеслав финишировал первым с результатом 4 часа 46 минут — время с транзиткой: 5 км — 20 минут / 90 км — 2 часа 34 минуты / 21 км — 1 час 38 минут.

Несмотря на ожидания, старт получился абсолютно настоящим, за исключением пейзажей и подготовленной трассы. В чат трансляции постоянно выходили болельщики и волонтёры со словами поддержки. Важно, что добрые слова были сказаны и родителями детей с синдромом Дауна, позже они написали в фонд, что смотрели семьями и удивлялись, насколько, оказывается, триатлон – эмоциональная история.

Важные итоги благотворительного старта в цифрах:

15 спортсменов приняли участие
Удалось собрать 53 655 рублей
69 человек поддержали участников пожертвованием в фонд
1300 человек посмотрели трансляцию

Благотворительный фонд «Синдром любви» говорит спасибо всем, вовлеченным в спортивно-благотворительный праздник триатлона, который получился!

Организатору и автору идеи, атлету во благо Михаилу Шорову.

Всем участникам триатлона - Карабанову Вячеславу, Аграновичу Андрею, Мотышену Сергею, Манжосу Игорю, Кричмаре Григорию, Архангельскому Дмитрию, Вострикову Алексею, Ненюкову Михаилу, Кузнецову Сергею, Ляху Николаю, Туманову Сергею, Голуб Якову, Литвинчуку Владиславу, Суймонкулу Тезекбаеву из Ярославля

Всем, кто поддержал спортсменов благотворительным взносом!

Самое тёплое спасибо комментатору, человеку, сумевшему держать интерес и внимание аудитории на протяжении 7 часов – Константину Перминову.

айронхоум.jpg

Спасибо болельщикам, волонтёрам, зрителям и организаторам!

Спасибо информационным партнёрам проекта, оперативно и увлечённо освещающим событие – журналам RussiaRunning и Run&Roll, а также сети спортивных магазинов «Спортмастер» за создание дополнительной мотивации болельщикам в виде бонусных баллов на карту.

Онлайн-триатлон состоялся успешно, у нас нет проигравших, мы все победители!

Видео нашей трансляции можно посмотреть тут:

https://www.youtube.com/watch?v=sWko7WGLNPc

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!